Эксперимент «Я-предприниматель»: дневник участника

Поделиться

Вчера в Выборге прошел профессиональный эксперимент «Я — предприниматель», в рамках которого студенты выборгских вузов на один день стали руководителями действующих предприятий города. Каково быть директором «Выборгской финансовой компании», рассказал студент РАНХиГС Евгений Улитин.

VYXOj4xAptc
Эксперимент «Я-предприниматель»: дневник участника

 

Как прошел сегодняшний день, или результат эксперимента НП «Совет делового сотрудничества и поддержки предпринимательства» и отдела поддержки предпринимательства администрации муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области.

Во вторник 19 мая в 10 часов был сбор участников проекта в конференц-зале «Виктории», где нас непосредственно состыковали с нашими, можно сказать, кураторами в мире бизнеса.

Я заранее выбрал «Выборгскую Финансовую Компанию», как место, где я на день хотел бы стать директором, потому что сфера этого бизнеса мне была интересна, и хотелось попробовать свои силы именно в этой компании.

Итак дальше будет примерный дневник директора:

Около 10-30 мы познакомились с Александром Сергеевичем Ларичевым, который в настоящее время является директором ВФК. Сразу после знакомства мы спустились на 4 этаж бизнес-центра «Виктория», где располагается офис компании, там Александр познакомил меня с его командой (сотрудниками). Там же передал мне информационные материалы, в которых были указаны направления деятельности компании, продукты, принципы работы. Сразу после этого мы сделали небольшой кофе-брейк, за которым обсудили юридические вопросы компании, а именно когда была основана компания, сколько было учредителей и пр.

R7tNgu2HCrs
Эксперимент «Я-предприниматель»: дневник участника

Сразу после кофебрейка мы с Александром отправились сначала в офис продаж, а потом по предприятиям, которые финансируются ВФК. Александр и его команда движется вперед и на данный момент продвигает 2 проекта — это лесопилка и строительство домов.

13-00 мы вернулись в «Викторию» и отправились на заслуженный обед

14-00 Вернувшись к работе, мы снова были в офисе ВФК, где вели диалог с командой Александра о нынешнем положении микрофинансовых организаций, их государственном регулировании, нюансах работы. Стоит отметить, что суммарный опыт работы всех сотрудников ВФК в банковской сфере и сфере кредитования составляет более 100 лет, и каждый член команды знает свою сферу очень хорошо. Александр собрал сильную команду вокруг себя, и, на мой взгляд, он из тех людей, которые не ставят себя выше сотрудников, будь то рабочий с лесопилки или главный бухгалтер компании — он целиком и полностью в деле, поэтому не возникает лишних конфликтов в коллективе.

0vQVho8ehPE
Эксперимент «Я-предприниматель»: дневник участника

В 15-00 мы провели деловую встречу с директором кафе «Причал». Цель встречи уточнять не буду, скорее всего эта информация должна находится внутри компании, скажу лишь то, что там нас угостили вкусным кофе (да-да! реклама кафе «Причал» :)) и мы обсуждали, как увеличить посещаемость данного кафе.

Около 16-00 мы вернулись в ДЦ «Виктория», где мы ознакомились с реальными заявками на выдачу займов, как под залог имущества, так и без. Также обсудили схемы выявления недобросовестных заемщиков, и другую специфичную информацию для данного бизнеса.

В завершение рабочего дня мы снова посетили офис продаж на Вокзальной, в ходе диалога с начальником отдела продаж получили много ценных советов и полезной информации.

1C8c__6gtGg
Эксперимент «Я-предприниматель»: дневник участника

Примерно так у меня прошел эксперимент «Я — предприниматель». Было получено довольно много полезной информации, которую не вычитаешь в книжке, за сегодняшний день было перенято немного опыта ведения дел в бизнесе. Хочу сказать огромное спасибо Александру Сергеевичу Ларичеву за выделенное время и Сивицкой Нине Алексеевне за предложение поучаствовать в данном проекте.

Напомним, официальные итоги эксперимента будут подведены 21 мая в рамках «Круглого стола» в малом зале Совета депутатов.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...