ФАС: в Ленобласти низкий уровень конкуренции

327
Поделиться

В Ленинградской области низкий уровень конкуренции, такие показатели предоставлены в докладе Федеральной антимонопольной службы. Среди лидеров — Новосибирская область, Москва и Рязанская область, в аутсайдерах — Тува, Тамбовская и Астраханская области.

ФАС: в Ленобласти низкий уровень конкуренции
Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе ведомства, по поручению президента Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сформировала рейтинг регионов России по степени интенсивности конкуренции и состоянию конкурентной среды за прошлый год. Согласно рейтингу, наиболее интенсивная, но при этом добросовестная конкуренция — в Новосибирской области. На втором месте оказалась Москва, на третьем — Рязанская область. В аутсайдерах — Астраханская область, Тамбовская область и Республика Тыва. Ленинградская область заняла позицию 70-72 из 82.

Как указано в докладе ФАС, рейтинг составлялся на основе четырех критериев: количество (в том числе прироста или сокращения) предприятий, количество жалоб в ФАС на нарушения, состояние товарных рынков и опрос бизнесменов о состоянии конкуренции. По данным антимонопольной службы, наилучшие макроэкономические показатели — в Москве. Реже всего в ФАС жалуются в Чеченской Республике, а чаще всего — в Астраханской области. Состояние рынков признано наиболее благоприятным в Санкт-Петербурге (последнее место в этой категории разделили более десятка регионов). Согласно же опросу бизнесменов, наилучшая конкурентная среда в Пензенской области, а наихудшая — в Ярославской области.

ФАС: в Ленобласти низкий уровень конкуренции

Глава Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов считает, что составленный ФАС рейтинг будет иметь политический вес. По его мнению, в докладе показано, насколько регион хорош для ведения бизнеса, а это работа не только антимонопольной службы, но и главы региона.

comments powered by HyperComments
Поделиться