Воспитанница выборгского детсада победила в общероссийском конкурсе талантов

859
Поделиться

Малыши из детского сада «Росинка» с блеском выступили на всероссийской литературной олимпиаде «Юный книголюб». Четырехлетняя воспитанница из Выборга заняла первое место на пьедестале литературного конкурса.

Воспитанница выборгского детсада победила в общероссийском конкурсе талантов
Победительница и лауреаты литературного конкурса «Юный книголюб» из детского сада «Росинка» г. Выборг

 

Конкурс, посвященный Году литературы, проходил в феврале этого года. В нем приняли участие около 400 образовательных учреждений и 11 тысяч детей из разных регионов России. Детей от 3 до 11 лет ждали олимпиадные задания различного уровня сложности согласно возрастным категориям по следующим разделам: литературные произведения, литературные герои, теория литературы.

В состав конкурсного жюри вошли главный редактор журнала «Детский сад будущего – галерея творческих проектов» Реброва В.И., декан факультета дошкольного и начального школьного образования ЛОИРО  Паршукова И.Л. и президент Российского фонда «Петербургский центр творческой педагогики «Аничков мост» Буренина Анна Иосифовна.

В возрастной категории 4-х лет первое место завоевала Эмилия Мазур, воспитанница детского сада № 32 «Росинка» г. Выборга.

Воспитанница выборгского детсада победила в общероссийском конкурсе талантов
Эмилия Мазур, воспитанница детского сада № 32 «Росинка» г. Выборга.

 

«Эмилия очень одаренный ребенок, — рассказала ivbg.ru воспитательница детсада «Росинка» Ольга Соломина. — Уже к 3 годам девочка знала наизусть практически всего Чуковского! Она отлично ладит со сверстниками, но в то же время очень вдумчивый ребенок. А как Эмилия исполняет песни военных лет — просыпается невероятное чувство гордости!»

В литературном конкурсе приняли участие и другие дети из «Росинки», они стали лауреатами «Книголюба». Все победители и лауреаты награждены дипломами и призами, а остальные участники конкурса — сертификатами участников.

comments powered by HyperComments
Поделиться