Каким будет выборгское лето

622
Поделиться
Российский Гидрометцентр опубликовал вероятностный летний прогноз в Северо-Западном регионе.
Каким будет выборгское лето
Каким будет выборгское лето
Согласно ему, лето на Северо-Западе будет жарким, долгим и засушливым. Синоптики подчеркивают, что могут быть уверены в том, что прогнозы сбудутся, лишь на 70%, а то и ниже, однако все же считают, что этот документ точнее народных примет.
Как сообщает 47news со ссылкой на официальный документ Гидрометцентра, в июне выше нормы средняя месячная температура предполагается на западе Европейской территории России, однако Петербург и Ленинградская область  будут вдалеке от этого теплого пятна в первой половине месяца. По данным Гисметео, в Выборге потеплеет во второй половине июня (до +28).
Воистину жаркие деньки ждет регион в июле. По данным ведомства, середина лета будет засушливой и жарче, нежели июль прошлого года, который, напомним, и так бил рекорды. Средняя температура месяца в 2014 году была 21 градус, тогда как многолетней нормой считается 17,7 градуса.
Август, по данным синоптиков, будет близким к норме, однако на соседних с Петербургом территориях предполагается избыточное количество осадков. Тем не менее лето должно быть долгим, считают специалисты: сентябрь на Северо-Западе ожидают засушливым и с температурой выше нормы.
comments powered by HyperComments
Поделиться