Дрозденко назвал сроки передачи дороги Светогорск-Выборг в федеральную собственность

Поделиться

4 июня в Выборге прошла встреча кандидатов на пост губернатора Ленинградской области. Во встрече принял участие и врио губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко. Ivbg.ru выделил важные моменты выступления А. Дрозденко.

IMG_9258
Дрозденко назвал сроки передачи дороги Светогорск-Выборг в федеральную собственность

В ходе встречи Дрозденко поступил вопрос от жителя Светогорска:

Александр Юрьевич, в последнее время поступает противоречивая информация о сроках передачи дороги Светогорск-Выборг в федеральное назначение. Хотелось бы из первых уст узнать, когда дорога будет передана «федералам»?

Я на днях встречался с министром транспорта Максимом Юрьевичем Соколовым: мы открывали новый мост через реку Волхов, подписали соглашение о строительстве еще нескольких виадуков, в том числе, развязка во Всеволожске и Гатчине. На мой вопрос о Светогорске он ответил, что Росавтодору дано поручение с 1 октября этого года дорогу принять. В течение сентября месяца комиссия совместно, с одной стороны, Ленинградской области, с другой – Росавтодор подпишет соглашение. Решение уже принято.

К конце своего выступления Дрозденко акцентировал внимание на мост через реку Петлянка.

Были мои обязательства, что осенью прошлого года мы начнем этот мост строить. Но, к сожалению, пришлось даже уволить заместителя председателя комитета, потому что затянули конкурсную документацию. Но документация прошла экспертизу, объявлен конкурс. В начале августа будет определен победитель — и в апреле мост будет сдан.

Еще один важный тезис — Дрозденко сказал, что принято решение все контракты по дорогам превратить в контракты жизненного цикла. Таким образом, тот, кто строит дороги – 5 лет несет гарантийный срок содержания дороги. Если в течение пяти лет появляется ямка, трещина, компания обязана отремонтировать огрехи.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...