Почувствуй себя пилотом болида “Формула 1»

Поделиться
Фото: Yves Gaudillere
Фото: Yves Gaudillere

Как мы уже сообщали, на прошедшей неделе, по Ленинградской области и Петербургу прошла эстафета Олимпийского огня 2014 года, в которой участвовал и наш выборгский спортсмен – Виталий Петров, который завершал забег факелоносцев в городе Гатчина.

На Центральной площади Гатчины были установлены интерактивные шоу-аттракционы, позволявшие гатчинцам и гостям города быть причастным к предстоящим зимним Олимпийским Играм и Паралимпийским играм в Сочи.

В качестве одного из таких шоу посетителям был представлен макет болида Формулы 1, симулятор позволявший проехать несколько кругов по трассе будущего Гран-При России в Сочи. Более 3 тысячам горожан удалось почувствовать себя пилотами за рулем гоночного симулятора.

С одним из «пилотов» нам удалось поговорить, вот что она рассказала о своих ощущениях:

«Во первых, сразу удивилась столь неудобной посадке в гоночный болид, передо мной стоял монитор на который выводилась вся информация о моем продвижении по трассе, много различных параметров заезда, различных датчиков и систем гоночной машины, я успевала лишь следить за поворотами и скоростью на данный момент, как с таким большим количеством данных удается справляться действующим пилотам остается загадкой.

Я проехала лишь 2 круга, в первом удалось проехать трассу за 5 минут, не совершив вылетов и выездов за территорию трассы, максимальная скорость составила около 60 км/час. Во втором на преодоление той же трассы ушло 3,5 минуты, я не представляю как проехать столь сложные отрезки за 1 минуту 30-40 секунд, временами гонщики разгоняются до скорости в 300-320 км/час. Ощущение приближенности к автоспорту просто потрясающие. Было приятно прикоснуться к этому таинству «больших скоростей».

В зоне болида Виталия Петрова все желающие могли не только посидеть за рулем гоночной машины, но и попробовать себя в роли пит-стоп бригады. Многим было интересно даже просто сфотографироваться рядом с болидом, а уж посидеть в болиде было верхом наслаждения для детей и взрослых.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...