Коротка в Выборге жизнь “полицейских”

Поделиться

IMG_7218Осень в Выборге – самое подходящее время для дорожных работ. Неделю назад ivbg.ru опубликовал материал о том, как в нашем городе в дождь укладывают асфальт, а сегодня дорожные рабочие устанавливают асфальтовых “лежачих полицейских”. 

Никто не спорит, что “лежачий полицейский” – вещь на дороге нужная. Преодоление препятствий с высокой скоростью приводит к быстрому выходу из строя различных узлов транспортного средства, и желание сохранить машину заставляет водителей сбрасывать скорость перед ямами и кочками. Собственно, ради этого – снижения скорости движения – «полицейских» и устанавливают возле школ, детских площадок, перед пешеходными переходами и там, где повышена вероятность возникновения ДТП. Вопрос сейчас в другом. На какой срок службы этих искусственных неровностей рассчитывают городские власти и чем руководствуются при их расположении?

На ул.Батарейной асфальтовые “полицейские” были  установлены около месяца назад после ремонта дорожного покрытия. Работы, между прочим, тоже велись в дождь. И в тех местах, где проходят колёса автомобилей, “полицейские” уже разрушились. Кстати, любопытно было бы узнать, зачем вторая искусственная неровность установлена уже после пешеходного перехода? Чтобы пешеходы могли переходить дорогу вне положенного места или просто асфальт лишний остался?

Вот и сегодня, первого ноября, в проливной дождь на перекрёстке улиц Куйбышева и Акулова из асфальта лепят нового «лежачего полицейского». Вот только сколько он «проживёт»? Делайте ставки, господа!


 

Наталья Ратникова

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...