Выборгская таможня: «санкционное» молоко под видом крахмала

1095
Поделиться

В ходе досмотра грузового транспортного средства на МАПП «Торфяновка» было установлено, что под видом крахмала фактически перемещалось сухое молоко. В отношении данной товарной партии приняты меры, предусмотренные действующим законодательством.

Выборгская таможня: «санкционное» молоко под видом крахмала

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Выборгской таможни, на «Торфяновку» прибыло из Финляндии грузовое транспортное средство. Согласно документам, предъявленным таможенному органу, в автомобиле перемещался товар «крахмал» общим весом 21,8 тонн.

Этот товар не попадает под запреты и ограничения, установленные Указом Президента РФ №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Однако оперативно-розыскным отделом (ОРО) Выборгской таможни была получена информация о возможном нарушении таможенного законодательства Таможенного союза в части перемещения через границу «санкционных» товаров.

С целью выявления возможного правонарушения был проведен таможенный досмотр, в ходе которого сотрудником ОРО были отобраны образцы товара и направлены на идентификационное исследование в экспертно-криминалистическую службу — филиал ЦЭКТУ, г. Санкт-Петербург. Эксперты установили, что вместо товара, указанного в товаросопроводительных документах, «крахмал картофельный» фактически перемещалось сухое молоко.

Таким образом, перевозчиком данного товара не были соблюдены запреты и ограничения в отношении товаров отдельной категории, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию Указом Президента РФ от 06.08.2014 № 560.

В отношении данной товарной партии приняты меры, предусмотренные действующим законодательством.

comments powered by HyperComments
Поделиться