Владельцы заправок в РФ начали повышать цены на бензин

623
Поделиться

Владельцы заправок в РФ начали повышать цены на бензин, в то время как топливо в Финляндии существенно подешевело за год.

Владельцы заправок в РФ начали повышать цены на бензин

Владельцы заправок начали повышать розничные цезинны на бензин вслед за ростом биржевых цен на топливо. Больше всех подорожал бензин «Татнефти» и «Газпром нефти».

За прошлую неделю по России в среднем бензин Аи-92 подорожал на 0,2% (до 32,48 руб./л), Аи-95 — на 0,2% (до 35,2 руб./л).

Наибольший рост цен на топливо зафиксирован у «Татнефти» и «Газпром нефти» — на 50 коп./л и 49 коп./л соответственно. Повышение цен на заправках «Роснефти» под брендом «Роснефть» и ТНК составило 15–21 коп./л. Представитель ЛУКОЙЛа сказал, что цены на российских АЗС компании остались на прежнем уровне, представитель «Башнефти» отказался от комментариев.

Рост цен на бирже возможно связан с увеличением экспорта бензина и снижением запасов в стране, а также невыполнением Белоруссией обязательств по продаже бензина в России. Кроме того, на стоимости нефтепродуктов сказались налоговый маневр, ослабление рубля и сезонный рост спроса на топливо.

По данным Росстата, за 2014 год потребительские цены на бензин выросли на 8,9%, — сообщает РБК.

Что же касается Суоми, то в I квартале 2015 года потребительские цены на бензин, дизельное топливо и мазут снизились на 13%, 14%, 15% соответственно. Причиной резкого падения стало продолжительное повышение мировых цен на нефть, начавшееся летом 2014-го.

Однако, новое правительство Финляндии намерено поднять налог на бензин и на дизельное топливо, — сообщает Фонтанка.фи

comments powered by HyperComments
Поделиться