Северо-западный дорожно-испытательный центр проверяет качество ямочного ремонта в Выборге

Поделиться

В Выборге сегодня работала экспертная организация ООО «Дорожно-испытательный центр».

dsc_1225

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Администрации МО «Выборгский район» ЛО, качество ямочного ремонта проводят с привлечением независимых экспертов.

Как сообщил начальник отдела по благоустройству МО «Выборгский район» Вячеслав Костенко, администрация заказала проведение контрольных мероприятий через экспертов. Муниципальный заказ выполняет ООО «Дорожно-испытательный центр».

Как показывает практика‚ неудовлетворительное качество и малые сроки службы асфальта связаны, прежде всего, с нарушениями правил и технологий ведения ремонтных работ, применением  материалов низкого качества. Услуги экспертных организаций направлены на оказание консультационной поддержки заказчикам, в рамках положений, предусмотренных федеральным законодательством (в частности — ФЗ № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок …»).

Лабораторные испытания выявляют качество материала, его сцепление с нижним слоем,   предел прочности и другие параметры. Экспертное заключение позволяет привлечь к ответственности за недобросовестность исполнения муниципального заказа.

Напомним, в этом году ямочный ремонт прошел на Крепостной, Круговой, Данилова, Приморском шоссе,  Московском проспекте, Парковой, на бульваре Кутузова, проспекте Победы, Северном Валу, Южном Валу, Титова, Театральной, Выборгской, Акулова, Маяковской, Садовой и других улицах.  Контрактные обязательства по ямочному ремонту выполняло ООО «Монолит-Дор».

Совместно с заказчиком и представителем технадзора, осуществляющим контроль за дорожными работами, специалисты северо-западной экспертной организации проехали по городу и взяли несколько проб на наиболее оживленных участках проезжей части: на перекрестках Приморской и Гагарина,  Куйбышева и Ильинской,  проспекте Победы,  Крепостной и Круговой.

Если экспертиза покажет, что асфальтобетонное покрытие не соответствует установленным требованиям, то подрядная организация обязана переделать работы за свой счет.

Выемки, которые были сделаны для забора проб, будут восстановлены.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...