Фонд капремонта Ленобласти готовится начислить пени должникам

500
Поделиться

Фонд капремонта начнет взыскивать задолженности, накопившееся за прошлый год, сообщили сегодня в пресс-службе Комитета по ЖКХ правительства Ленобласти. В июне попечительский совет Фонда рассмотрит вопрос об отмене моратория на начисление пени. У особо злостных неплательщиков взыскание задолженности начнется в судебном порядке.

Фонд капремонта Ленобласти готовится начислить пени должникамПопечительский совет Фонда капремонта рассмотрит в июне вопрос об отмене моратория на начисление пени по задолженности граждан. Напомним, решение попечительского совета о не начислении процентов за несвоевременную уплату взносов на капремонт действует до 1 июля.

По статистика Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области Ежемесячный объем сбора средств на капремонт достиг 80%. Жителями области уплачено взносов почти на полмиллиарда рублей. При этом в Фонде отмечают, что самая низкая оплата взносов наблюдается в Киришском и Выборгском районах. Она достигает 60-70% ежемесячно.

Напомним, ранее губернатор Александр Дрозденко принял решение, что взнос на капремонт в Ленинградской области в 2016 году не будет увеличен и составит 5,55 рублей за кв. метр общей площади помещения в многоквартирном доме. Позже на встрече с избирателями в Выборге он заявил, что ставки на капитальный ремонт будут заморожены на ближайшие три года, а объемы программы будут наращиваться за счет бюджета.

comments powered by HyperComments
Поделиться