Что пишут о Выборге: сайт «Отзовик»

508
Поделиться

Ivbg.ru продолжает искать и публиковать интересные отзывы о Выборге с различных сайтов. Мы уже обсудили рестораны города и проблему переезда. Теперь дело за крупным сайтом советов и рекомендаций «Отзовик». Посмотрим, что здесь пишут о Выборге: ivbg.ru выбрал самые критичные отзывы пользователей.

Что пишут о Выборге: сайт "Отзовик"

  • Отзыв: keygen, 19.10.2014: Старый добрый приятель со скандинавской внешностью и нордическим характером

Достоинства: «бюджетная Финляндия для безвизовых», город-порт с архитектурным модерном + «заброшенный» парк с уникальной природой, доступный для осмотра в течение одного дня, чистый, ухоженный, недорогой, прямой транспорт прямо до центра — как ж/д, так и автобусом

Недостатки: очень старый город, нуждающийся в реставрации, жизнь в городе стала скучнее и грустнее, количество достопримечательностей и интересных объектов с годами не увеличивается, холодный ветреный климат.
  • Отзыв: tilda, 07.02.2013: Тоска зеленая

 

Что пишут о Выборге: сайт "Отзовик"

Достоинства: надо побывать хотя бы раз в жизни для общего образования;
Недостатки: парк Монрепо в ужасном состоянии.
Скажу честно, город не впечатлил. Это маленький, милый, симпатичный городок, который, наверное, раз в жизни стоит увидеть заодно со всеми остальными достопримечательностями окрестностей Санкт-Петербурга. Но тащиться в такую даль, чтобы увидеть именно этот город, я бы не советовала. Возможно из-за того, что в городе нет ничего прямо очень поражающего впечатление, а возможно и потому, что все то, что стоит посмотреть, не в достаточно ухоженном и развитом состоянии. Судите сами…
  • Отзыв: Nelanela, 12.05.2015: Посмотреть есть что, но сам город очень грязный и обшарпанный
Достоинства: история
Недостатки: плохо сохраняемая история, грязно, обшарпанно

Что пишут о Выборге: сайт "Отзовик"

Город Выборг — одна из самых заметных исторических точек на территории 47 региона. Здесь находится единственный в России настоящий средневековый замок (он основан в 1293 году), да и сам Выборг уже отметил свое 700-летие — городом он является аж с 1403 года… Конечно, первой точкой туристической программы, на чем бы вы ни приехали в город, становится Выборгский замок. Он находится на небольшом острове, а остров — только представьте себе — уже в Финском заливе, то есть замок — в самом настоящем море, Балтийском! Однако посещение замка не слишком-то радует…
Конечно, виды, открывающиеся с 70-метровой башни Олафа, возвышающейся не только над замком, но и над всей местностью, заставляют забыть то, что ты видишь на территории замка. Город смотрится как игрушка.
Крепостную улицу пересекают мощеные булыжником крутые переулочки и, если бы не припаркованные машины и кое-какие вывески, казалось бы что ты действительно в средневековом городе:

Но не только автомобили не дают забыть о настоящем, но и то, что видишь между домами…
В старой части города практически на всем протяжении Крепостной улицы такие закрытые дворы бросаются в глаза. Снимок, конечно, не передал «подробностей», которых там хватает — это не дворы, а мусорные свалки — все задворки старинных зданий в центре такие — нежилые, замусоренные, загаженные.

Рядом с лютеранским храмом св. апостолов Петра и Павла фонтан, или, вернее, то, что от него осталось. Разрушается, разбит вандалами — практически в центре города!
Медведи сюда «прибыли» от выборгского железнодорожного вокзала, построенного в 1913 году в стиле модерн. Эти гранитные звери украшали когда-то вход в вокзал. Теперь ничего не украшают…

Город действительно очень колоритный, много архитектурных и исторических достопримечательностей, но часть из них находится в плачевном состоянии. Да и сами улицы города не слишком чистые, много мусора, дороги плохие, дома обшарпанные (я говорю об историческом центре).
Так что впечатления двойственные — с одной стороны позитивные от того, что удалось соприкоснуться с такой замечательной многовековой и интернациональной историей, а с другой — то, что сохраняется это культурное наследие крайне плохо.

comments powered by HyperComments
Поделиться