Ходить по Выборгу становится опасно

Поделиться
Обвалившаяся штукатурка
Обвалившаяся штукатурка

В Выборге рушатся дома. Не только простоявшие сотню лет. Очередь дошла до новостроя. На днях куски штукатурки валились фактически на головы выборжцев с фасада дома 29 по Ленинградскому проспекту. 

1 ноября “ВКонтакте” появилось фото микроавтобуса с кусками штукатурки на крыше. “Микрик” был припаркован недалеко от входа в магазин “Пятерочка” по ул. Ростовской (угол с Ленинградский пр.), когда на него с высоты 4 этажа обвалилась штукатурка.

Очевидец Ирина Демидова написала в комментариях к фото: “Сам момент падения не видела только слышала!!! Звук был ОЧЕНЬ громкий. Увидела позже. Штукатурка отвалилась с четвёртого этажа, практически над входом в магазин Пятёрочка. Который находится напротив авто вокзала. Слава богу если без жертв!!!!!!!!!!!!!!! Ну вроде на тротуаре ни кого не было!!! А могли бы идти люди с детьми!!! Очень страшно!!!! .” Действительно, страшно подумать, что могло бы быть со случайным прохожим – по приблизительной оценке площадь обвалившегося фасада около 1м². У микроавтобуса разбито лобовое стекло и прогнулась крыша. И как стало известно сегодня редакции ivbg.ru, в машине в момент падения штукатурки находился ребенок.

Сейчас в районе обвала выставлено предупредительное ограждение. Как видно на фото, вряд ли оно сможет кого-то “оградить” от опасного обвала.

Напомним, что дом на углу Ленинградского пр. и ул.Ростовской сдан в эксплуатацию совсем недавно – не более 5 лет назад. В нем еще даже распроданы далеко не все квартиры. При этом дом характеризуется,как “элитный, комфорт-класса”.

Фото со страницы “ВКонтакте” Ольги Андрейкиной

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
Igor Apukhtin
2013-11-04 18:32:02
А название компании-застройщика, сотворившего эту халтуру?
Л
2013-11-04 18:42:28
Игорь, завтра будет)
12345
2013-11-05 23:33:18
Строил ИП Тарасов (владелец бывшего Глобуса) Эксплуатирует алкаш Типанов