Движение по железной дороге «Лосево-Каменногорск» откроют в августе

Поделиться

Железнодорожная линия «Лосево-Каменногорск» в Ленобласти — важный элемент в организации скоростного движения поездов по маршруту Санкт-Петербург — Хельсинки. Рабочее движение по линии планируется открыть в августе.

lk11-3
Железная дорога «Лосево-Каменногорск»

 

Линия «Лосево-Каменногорск» является ключевой в проекте организации скоростного движения поездов по маршруту Санкт-Петербург — Хельсинки и строится для выноса на нее грузового движения, сообщают РИА Новости со ссылкой на министра транспорта РФ Максима Соколова.

В настоящее время поезд Санкт-Петербург — Хельсинки находится в пути 5, 5 часов, скорость на отдельных участках не более 160 км/ч. Планируется поднять скорость до 200 км/ч практически на всем пути, что позволит преодолевать расстояние за 3,5 часа.

Данная железнодорожная ветка необходима для переноса грузового движения к портам Финского залива по направлению «Ручьи-Петяярви-Каменногорск-Выборг». Всего над ней будет 14 путепроводов.

Линию планируется открыть в начале августа, приурочив ко Дню Железнодорожника.

Напомним, 20 июня в Приозерском районе было открыто движение по очередному путепроводу ж/д ветки «Лосево-Каменогорск» на трассе «Сортавала» (участок с 81 по 83 км).

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...