Компания-перевозчик получила штраф в 40 тысяч рублей за смерть троих на переезде в Глебычево

355
Поделиться

«Северо-Западные линии плюс», являющиеся владельцем автобуса, столкнувшегося с локомотивом на переезде в Глебычево, 22 июня наказаны судом за грубые нарушения условий в 40 тысяч рублей.

Компания-перевозчик получила штраф в 40 тысяч рублей за смерть троих на переезде в Глебычево
Авария в Глебычево

 

Напомним, 15 апреля на железнодорожном переезде 139 КМ ПК 3 перегона Прибылово – Советский в Выборгском районе Ленинградской области произошло ДТП с участием дизель-поезда Октябрьской железной дороги и автобуса ООО «Северо-Западные линии плюс» под управлением водителя Николая Радаева. В результате ДТП 3 человека погибло, около 30 пострадали.

Сразу же после аварии возникло несколько версий: многие водители сообщали, что светофор на переезде часто был неисправен и показывал запрещающий сигнал без всяких оснований. Однако большее внимание привлекло сообщение о том, что Радаев совершил столкновение с локомотивом намеренно, пишет 47news. Позже стало известно, что в крови Радаева нашли наркотики. Выборгская прокуратура выяснила, что водитель был допущен к рейсу без должного медосвидетельствования и потребовала у директора СЗЛП устранить выявленные нарушения.

Ространснадзор обратился в арбитражный суд с заявлением о привлечении компании-перевозчика к административной ответственности по статье «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных государственной лицензией». В пресс-службе Ространснадзора по СЗФОУ отметили, что «учитывая тяжесть последствий произошедшего ДТП, представитель управления настаивал на приостановление деятельности перевозчика на срок до девяноста суток. Арбитражный суд вину перевозчика признал, но, при этом, лишь привлек его к административной ответственности с назначением минимального предусмотренного наказания — штрафа в размере 40 тыс. рублей».

В Росстранснадзоре считают выбранную меру наказания слишком слабой, однако обжаловать приговор не будут.

До приговора суда виновник ДТП будет находиться под арестом.

comments powered by HyperComments
Поделиться