Отчиму Миланы, попавшей в реанимацию после побоев, грозит до 10 лет тюрьмы

3876
Поделиться

История 4-хлетней Миланы взбудоражила зимой весь Выборг. В канун Нового года девочка попала в реанимацию после побоев отчима. Сейчас Милана живет с бабушкой и дедушкой. Уголовное дело на ее отчима на днях будет направлено в суд. Ему грозит около 10 лет тюрьмы. Также инициирован иск в суд о лишении матери Миланы родительских прав.

Отчиму Миланы, попавшей в реанимацию после побоев, грозит до 10 лет тюрьмыНакануне в одной из профессиональных групп ВКонтакте появилась информация о завершении расследования нашумевшего в Выборге уголовного дела по факту жестокого избиения 4 годовалой Миланы сожителем её матери.
«Это преступление было совершено в канун нового 2015 года, 30 декабря 2014 года. 
Так вот, вместо приятных хлопот и подарков, сожитель матери Миланы (фамилии и имена называть не буду, поскольку нет приговора суда) в течение нескольких дней перед новым годом избивал девочку. Избивал так, что согласно экспертизе причинил ей тяжкий вред здоровью, сломав лобную кость. Все это омрачается тем, что происходило это в доме практически в присутствии матери, причастность которой доказать не удалось, так как по материалам дела она в момент избиения спала и нечего слышала.» — пишет адвокат Кирилл Бушуров. Узнав об этой чудовищной истории, он принял решение представлять интересы Миланы.

— Дедушка и бабушка Миланы порядочные люди, но достаток в семье очень скромный. Услуги адвоката для них – неподъемная ноша. Между тем, интересы девочки действительно нуждаются в защите,- рассказал ivbg.ru Кирилл Бушуров. — Несмотря на то, что мать Миланы в деле фигурирует в качестве свидетеля – нет доказательств, что ею совершены преступные действия — мной и опекунами, совместно с органами опеки инициирован иск в суд о лишении матери родительских прав. Мы даже получили документы из Белоруссии, где ранее проживала семья Миланы, о том, что мать не занималась воспитанием ребенка. Непонятно только, почему там еще не было возбуждено дело о лишении ее родительских прав. В минувший вторник дело передано в суд, его рассмотрение займет от 2 недель до 1 месяца.

Что касается отчима, его уголовное дело на сегодняшний день передано прокурору и в ближайшие дни уйдет в суд. Мужчина обвиняется по ст. 111 п.2 УК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и ст. 228 п.1 «Хранение наркотиков». По оценкам адвоката ему грозит около 10 лет лишения свободы.

— Опеку над Миланой оформили бабушка и дедушка. Их она называет мамой и папой, — сообщил ivbg.ru адвокат Кирилл Бушуров. – Детский организм быстро справляется со стрессом, физически и эмоционально она чувствует себя гораздо лучше, чем в наше первое знакомство: она боялась всех незнакомых мужчин. Нам при помощи психолога удалось хоть как-то пообщаться только во вторую встречу. Но Милана до сих пор боится машин цвета и марки, как у отчима, до сих пор боится, что он вдруг приедет, заберет ее, сделает ей что-то плохое…

comments powered by HyperComments
Поделиться