Самые необычные и эксцентричные финские соревнования и фестивали

361
Поделиться

В Финляндии обожают экзотические соревнования — чемпионат по ношению жен, соревнования по метанию мобильника и табуретки для дойки коров, по поеданию чили и по поцелуям.

Самые необычные и эксцентричные финские соревнования и фестивали
Пивной сплав. Фото: https://www.facebook.com/pages/Kaljakellunta/726668610721585?fref=ts

Суоми смело может претендовать на то, что стала родиной как минимум для двух десятков совершенно сумасшедших летних соревнований и фестивалей.

Практически все знают о чемпионате по ношению жен, который впервые провели в местечке Сонкаярви в 1994 году и который за двадцать лет превратился из местечкового развлечения в нешуточную интернациональную борьбу между соперниками. Довольно известны также чемпионат по болотному футболу и соревнования по спортивной сауне.

”У нас вчерашний кофе и колбаса, оставшаяся с прошлого года. На сцене выступит отвратительнейшая группа, какую вы можете себе представить. И вообще, публике, которая готовится прийти поглазеть, лучше быть готовой к худшему» — так рекламируют организаторы «Дней Пессимизма» свое мероприятие.

Веселиться на мероприятии участники вовсе не собираются – они проводят время, теряя терпение и нервные клетки в специально организованной «Точке бессмысленной бюрократии», щеголяют нагрудными значками «Мерзкая баба» или «Хронический циник», выслушивают пророчащие исключительно невзгоды предсказания от специально нанятой гадалки и вообще изо всех сил предаются пороку уныния.

В этом году Вечер Пессимизма пройдет 3 июля.

Любителей побегать по болоту на пресловутых лыжах и в платье в цветочек в деревне Пудасъярви каждый год находится немало. И как будто прочего недостаточно, обязательным условием для соревнований являются туфли на каблуках, которые намертво крепятся к лыжам. Экзотическая униформа является универсальной как для мужчин, так и для женщин.

В Хельсинки ежегодно проводят Женскую десятку – забег для женщин всех возрастов длиной в десять километров. А в местечке Падасйоки любой желающий вне зависимости от половой принадлежности может поучаствовать в Голой десятке. Единственное условие для участия – готовность обнажиться во время пробежки.

Если вас интересуют командные виды спорта, то можно попытать силы в чемпионате мира… по поцелуям – его устраивают ежегодно в Висувеси. «Поцелуйщики» соревнуются в четырех категориях: сила засоса, поцелуи с препятствиями, техника поцелуя и фристайл.

Пивной сплав — это феерия плавсредств и алкоголя проходит ежегодно в августе в столичном регионе – на реке Вантаанйоки. Во время сплава народ хватает то, что теоретически может поддерживать тело на волнах (в ход идет все – от плотов до надувных резиновых женщин), и плывет, стремясь к постоянному увеличению количества промилле в крови.

Эстеты, не переносящие запаха пива, скооперировались в отдельный подвид и устраивают свой сплав, где в качестве горячительного фигурируют исключительно шампанское и игристые вина.

В финских городах и весях летом можно поучаствовать в таких эксцентричных видах спорта, как метание табуретки для дойки коров, ходьба с железным ломом, поедание чили на скорость, охота на ведьму, игра на воздушной гитаре или метание мобильных телефонов, — cообщает Yle Uutiset.

comments powered by HyperComments
Поделиться