Дрозденко: митинг в Выборге — это провокация

788
Поделиться

Врио губернатора Ленинградской области проведение митинга за «прозрачность восстановления Выборгского замка» 4 июля в Выборге пиаром.

Дрозденко: митинг в Выборге - это провокация

«Только ленивый не хочет попиариться на врио губернатора Ленинградской области», — сказал  Александр Дрозденко.

Он отметил, что 30 лет общественность Выборга и Петербурга говорила о том что власть не может обратить внимание на историческую часть города Выборг, на Выборгский замок, что он разрушается, что нужно привлечь деньги, чтобы всерьез заняться реставрацией старого Выборга. «Говорили 30 лет, но только сегодняшняя команда смогла реально, при поддержке руководства страны, президента и председателя правительства, активно включиться в эту работу»,-  сказал Дроденко, уточнив, что минкульт включил Выборг в приоритетные проекты.

«Мы финансирование получаем как раз от них, в ближайшие годы минимальная сумма — 4 млрд рублей, максимальная, рассчитанная на 15 лет, —  это 34 млрд рублей. Кроме того, нас включили в программу МБРР, первые суммы уже пошли, 700 млн рублей выделены на реконструкцию парка Монрепо»,- рассказал врио губернатора.

По его словам, сейчас сложилась ситуация, когда нет официального решения по выделению денег, не подписаны все документы, а общественность выходит на митинг против разворовывания денег.

«Это похоже на легкую провакацию. Давайте дождемся, когда придут деньги, тогда и будем митинговать. Ни я как врио губернатора, ни тот кто придет на это место после сентября не сможем влиять на конкурсные процедуры, так как они будут проходить через министерство финансов», — сказал Дрозденко, добавив, что «митинг 4 числа — это прийти и попиариться. Люди понимают что от них уходит тема на которой они очень долго пиарились. Сейчас это для них повод лишний раз напомнить о себе, но это дележ шкуры неубитого медведя».

comments powered by HyperComments
Поделиться