Как питерские журналисты придумывают собственные «опасения» и выдают их за мнение жителей Выборга  

669
Поделиться

Некий питерский г-н Игорь Тимофеев в абсолютно неизвестном в Выборге питерском издании «Нева Версия» сегодня объявил о том, что «неравнодушные жители приграничного Выборга опасаются – сумасшедшие деньги снова разворуют с попустительства властей». Вот так-то, не больше и не меньше!

Как питерские журналисты придумывают собственные «опасения» и выдают их за мнение жителей Выборга   

Читая этот опус, так и хочется воскликнуть: «Игорёк! Остепенитесь!»

Во-первых. Если говорить о прошедшем в субботу митинге и самих жителях Выборга, то надо для начала понимать: жителей города – под сотню тысяч, а в митинге участвовало около сотни человек в начале, а когда принималась резолюция – едва ли набралось два десятка митингующих. Поэтому, не надо говорить за всех жителей.

Во-вторых, «опасения» высказали именно эти два десятка «стойких оловянных солдатиков», которые, судя по речам их идейных вдохновителей, собрались именно для того, чтобы только лишь высказать то самое «опасение». А ведь на митинге абсолютное большинство приняло «Обращение к губернатору Ленобласти». И там вместо глупых опасений — конкретные предложения и просьбы.

И третье. Чего это вдруг «опасение» за Выборг так привлекло внимание питерских? Да так, что они высадили на выборгскую Петровскую площадь (в жаркий субботний день) полсотни своих «градозащитников» из неизвестной выборжцам организации «Живой город». Можно подумать, что питерским градозащитникам и «Живому городу» в Санкт-Петербурге защищать совсем нечего и они ринулись в другой субъект Федерации. Исключительно из благородных целей…

Вызывает удивление и другой пассаж автора. Он, размышляя о том, что в субботу на Петровскую площадь пришли активисты движения «Я люблю Выборг», экипированные в белые футболки и бейсболки с логотипом местного общественного движения, предполагает: «Понятное дело, что экипировать таким образом молодежь, а тем более массово привлечь ее в разгар лета на общественную работу, без определенного административного ресурса вряд ли удастся».

Такое впечатление, что И.Тимофеев подслеповат – неужто не заметил, что питерские градозащитники из «Живого города» стояли на Петровской площади не голышом и не в фуфайках. И тоже были экипированы в футболки с логотипом своего движения. Неужели и их автор подозревает как инструмент «админресурса»? А ведь они не притопали в Выборг пешком, не питались сухарями, да водицей из ручья…

Кстати говоря, из всего написанного этим (еще одним!) питерским «защитником» Выборга, и в строках и между строк, торчат уши одного единственного тезиса – как бы «ущипнуть побольнее» врио губернатора Дрозденко.

Между тем, да будет известно г-ну И.Тимофееву, выборжцы, не два десятка, а более  четырех тысяч(!), обратились именно к Дрозденко. С просьбой добиться того, чтобы обещанные деньги на восстановление Выборга всеже были выделены.  И «опасаются» они одного – как бы из-за таких вот писак и говорунов  Выборг не остался и без внимания, и без денег.

Текст: Регина Королева

comments powered by HyperComments
Поделиться