ДТП с такси на «Скандинавии»: виновник не установлен, семья погибшего отказывается от помощи

1018
Поделиться

Фирма-перевозчик «ТаксовичкоФ», пассажир авто которого скончался в аварии на трассе «Скандинавия», продолжает вести переговоры с родственниками погибшего. Водитель такси выписан из больницы. Расследование причин аварии затягивается.

ДТП с такси на "Скандинавии": виновник не установлен, семья погибшего отказывается от помощи
Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» ВК

Pr-менеджер компании «ТаксовичкоФ» Анастасия Королева сообщила, что «семья погибшего проживает в Липецкой области, и компания держит с ними связь по телефону. Сначала они отказались от помощи, но переговоры ведутся постоянно», пишет Online47.
Другие пострадавшиев ДТП переведены из реанимации и хирургии в стационар Выборгской больницы. Компенсации им также на стадии обсуждения в компании.

Водитель такси в пятницу выписан из больницы и находится на восстановительной терапии у себя дома. В компании ждут результатов экспертизы, которая позволит установить виновника ДТП.
Расследование ДТП затягивается из-за отсутствия видеозаписи с места происшествия. Столкновение не было зафиксировано ни на камеры автофиксации, ни на видеорегистратор. «Следствие опирается только на свидетельские показания, достоверной информации мало. Объективные данные может дать только экспертиза шин», — пояснили представители «ТаксовичкоФ».

ДТП с такси на "Скандинавии": виновник не установлен, семья погибшего отказывается от помощи
Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» ВК

Напомним, авария произошла утром 30 июня на трассе  «Скандинавия», между населенным пунктами Кирилловское и Кирпичное. Такси компании «ТаксовичкоФ» столкнулось с автовозом. Пассажир, находившийся на переднем сидении такси, погиб на месте. Водитель и еще двое пассажиров были доставлены в  больницу с травмами различной степени тяжести.

Ivbg.ru публикует комментарии очевидцев с места аварии:

Митя Белозеров :
«Ребята, прямо на глазах все произошло. Грузовик с песком пошел на обгон другого грузовика с небольшим выездом на встречу. Машина такси шла по своей полосе, но прижавшись к левому краю своей полосы.
Похоже больше на то, что водитель такси уснул, потому что никакой реакции не было на грузовик, выехавший на его полосу. После удара в левый бок такси развернуло и бросило под следующий за грузовиками автоперевозчик. Второе касание было именно с ним. Удар пришелся на пассажирскую переднюю дверь. После чего машину перевернуло и выкинуло на обочину.»

Анютка Иванова :
«Трое задних пассажиров выбрались сами,травмированы,водители достали,весь в крови,но в сознании,пассажир передний крайне тяжелый,судорожные вдохи были,но что дальше-непонятно(с трудом вытащили из машины,был пристегнут).Проезжавшая мимо реанимация оказала первую помощь всем,дпс приехали около 11.25.»

comments powered by HyperComments
Поделиться