Прокуратура Ленобласти против строительства полигона ТБО в Выборгском районе

679
Поделиться

Прокуратурой Ленобласти проведена проверка по информации СМИ о планируемом строительстве полигона твердых бытовых отходов в Красносельском поселении Выборгского района Ленинградской области. О этом ivbg.ru сообщили в  Прокуратуре Ленинградской области.

Прокуратура Ленобласти против строительства полигона ТБО в Выборгском районе

Установлено, что постановлением № 1247 администрации Выборгского района Ленинградской области от 27 февраля 2015 предварительно согласовано место размещения полигона твердых бытовых, строительных и промышленных отходов на земельном участке площадью 416500 кв. м в районе пересечения автодорог Кирпичное-Красносельское и Красносельское-Подгорье.

Постановлением также утверждены акт выбора и схема расположения земельного участка на кадастровом плане территории.

Однако указанный земельный участок отнесен к категории земель запаса, использование которых в соответствии с ч. 2 ст. 103 Земельного кодекса Российской Федерации допускается только после перевода в другую категорию земель.

В связи с этим Ленинградский межрайонный природоохранный прокурор принес протест на незаконное постановление администрации.

Также установлено, что указанный земельный участок физическим либо юридическим лицам не предоставлен, разрешение на строительство полигона не выдано, проект строительства не разработан.

comments powered by HyperComments
Поделиться