Водителей предложили лишать прав за оставленного в машине ребенка

364
Поделиться

Родителей, оставляющих в машине детей без присмотра, предлагается на год лишать водительских прав либо штрафовать. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях предложил депутат Госдумы Виталий Золочевский.

Водителей предложили лишать прав за оставленного в машине ребенка
Водителей предлагают лишать прав за оставленного в машине ребенка

По мнению парламентария, в КоАПе должна появиться новая статья 11.143 «Оставление ребенка в транспортном средстве», предусматривающая наказание для безответственных родителей.

Депутат Виталий Золочевский отмечает, что оставленный в машине ребёнок может пострадать лично, навредить автомобилю и даже стать причиной ДТП. Кроме того,его могут увезти вместе с машиной в случае неправильной парковки, пишет РБК.

Из законопроекта следует, что в данном случае детьми будут признаваться лица в возрасте до 14 лет. За их оставление без надзора в транспортном средстве родителям грозит штраф на сумму 100 тысяч рублей и лишение водительских прав сроком от одного до двух лет.

 Сейчас в законодательстве предусмотрено наказание лишь за неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию и воспитанию. Это правонарушение наказывается штрафом в 5 тысяч рублей.
comments powered by HyperComments
Поделиться