Под Выборгом появился очередной Хатико

Поделиться

Пользователи выборгских соцсетей переживают за судьбу очередного Хатико. Хозяйка собаки погибла в ДТП на трассе Скандинавия. Осиротевший пес —  голден ретривер — находился после ЧП в состоянии шока и никого к себе не подпускал.

462440_article_photo_xairirx_600x

Как сообщили ivbg.ru в Выборгском отделе ГИБДД, авария с участием легкового автомобиля произошла утром 27 июля, на 154 трассе Скандинавия возле поселка Калинино Выборгского района Ленинградской области. «Опель» вылетел с дороги и опрокинулся. В результате ДТП погибла 50-летняя водитель машины. Находившийся в автомобиле голден ретривер остался жив. По сообщениям очевидцев, собака находилась в состоянии шока, сидела на месте аварии и никого к себе не подпускала.

Безымянный Безымянный1

Пользователи местных соцсетей обеспокоились судьбой несчастного животного и бросили клич с просьбой откликнуться родственников или знакомых погибшей, — возможно, им удастся подманить пса.

Однако, в настоящее время неизвестно точно, где находится несчастная собака. Но в соцсетях появились сообщения, что он ушел по трассе Скандинавия в направлении Торфяновки.

Напомним, с конца марта этого года Выборг следил за судьбой еще одного Хатико, история которого закончилась счастливо. 69-летнего хозяина Рея — так звали собаку, увезли на скорой с инсультом, а пес остался ждать. Он не сходил с места, где расстался с хозяином, потом долгое время бродил по городу, в руки не давался и практически ничего не ел. После того, как хозяина выписали из больницы, исхудавшего пса удалось поймать и вернуть счастливому владельцу.

Ivbg.ru будет следить за судьбой очередного Хатико.

Во время публикации материала появилась информация о том, что собака найдена. Заводчик голден-ретриверов Наталья Изюмова сообщила ВКонтакте, что две жительницы поселка Гаврилово взяли на себя труд разыскать родственников погибшей женщины и отдать им животное.

2015-07-28 14-51-15 Скриншот экрана

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
Екатерина
2015-08-12 10:52:58
к сожалению собака не голден ретривер,а метис....мы все еще ищем родственников и друзей погибшей...может быть, в память о близком человеке собаку кто то заберет...он очень скучает...