Два “Гагарина” встретились на Байконуре

Поделиться
Виталий Петров на Байконуре
Виталий Петров на Байконуре

Как мы уже писали, сегодня утром на космодроме Байконур первый российский гонщик Формулы 1 Виталий Петров в составе делегации спортсменов проводил космический корабль «Союз ТМА-11М», который доставит на Международную космическую станцию (МКС)  факел зимней Олимпиады.

Пребывание в столице российской космонавтике на территории Казахстана продлится до 11 ноября. В группе встречающей факел после приземления космонавтов будет и Виталий. Вот что он рассказал о своих впечатлениях от старта:

«Это совершенно невероятное зрелище! В Формуле 1 часто проводят аналогии с космосом в плане использования передовых технологий, подготовки пилотов, последовательности предстартовых процедур, но вынужден признать, что здесь все намного серьезнее, а сам старт корабля – это вообще что-то на грани того, что можно воспринимать как реальность, а не как научную фантастику!  Очень здорово, что эстафета приобретает космический масштаб – международная команда доставит факел на орбиту, а после выхода в открытый космос предыдущий экипаж МКС вернет его на Землю. Можно сказать, что космонавты станут еще одной командой, которая примет участие в Олимпиаде!»

Поклонники Виталия Петрова уже посвятили участию пилота в проводах Олимпийского огня на околоземную орбиту видеоклип. Сегодня его передали редакции ivbg.ru.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
12345
2013-11-07 20:53:45
Не слишком ли много на себя берете называя Гагариным Педалия ???
Сергей Лукин
2013-11-07 22:53:54
Нет, ну первый-то "Гагарин" понятно, что В. Петров... А кто второй?!
Юрий
2013-11-08 14:09:50
У тебя все в порядке с собственным эго? Комплексы подлечи, может тогда перестанешь людей оскорблять. А так, к психиатру тебе дорога.