В Выборге прошел первый показ конкурса анимационного кино в рамках «Окна в Европу»

Поделиться

Несмотря на то, что официальная церемония открытия XXIII фестиваля Российского кино «Окно в Европу» состоится только вечером, фестиваль уже стартовал. В Доме Культуры на Красной площади прошел первый фестивальный показ конкурса анимационного кино.

6e35df957390fc6dc25455c3f0227ce1
Это традиционный конкурс в рамках фестиваля, ежегодно собирающий большое количество зрителей самых разных возрастов. В прошлом году к конкурсной программе фильмов для маленьких зрителей добавился внеконкурсный показ «Кино-детям». Как отмечают организаторы, для создания отдельной конкурсной номинации детского кино производится все же недостаточно.

TYtadAuUMP8
Режиссер Рим Шарафутдинов

Открыл конкурсную программу анимационного кино мультфильм «Про солдата» режиссера Валентина Телегина из цикла «Гора Самоцветов» студии «Пилот». Также зрители увидели ленту «Няня. Поросенок», очевидно продолжающую цикл фильмов о поросенке, который делится со зрителем своими размышлениями, рассказывает о своей семье и жизни на ферме. Многим известен более ранний мультфильм об этом же поросенке «Моя жизнь» режиссера Натальи Березовой. Режиссер Рим Шарафутдинов представил свою работу «Супер 8», сказав, что скорее всего, она придется по душе зрителю более «насмотренному». Самым же младшим гостям больше пришелся по вкусу мультфильм «Коровка» режиссера Марии Карповой.

Обращаем внимание наших читателей , что на показы конкурса анимационного кино и проекта «Кино — детям» вход свободный для всех желающих.
Программа XXIII кинофестиваля «Окно в Европу»

Поделиться
Загрузка...