Новые аншлаги «Свалка мусора запрещена» установлены в водоохранных зонах водных объектов Выборга

244
Поделиться

В водоохранных зонах водных объектов г. Выборга, в местах массового отдыха населения, комитетом охраны окружающей среды и природных ресурсов районной администрации совместно с ООО «РАСЭМ» установлены новые аншлаги «Свалка мусора запрещена».

Новые аншлаги «Свалка мусора запрещена» установлены в водоохранных зонах водных объектов Выборга

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Администрации МО «Выборгский район» ЛО,

На берегах водоемов часто отдыхают жители, а это большая рекреационная нагрузка на водные экосистемы. Сказывается низкая экологическая культура населения. Не все установленные аншлаги доживают до следующего сезона, многие становятся мишенью вандалов. Поэтому периодически приходится ставить новые. На этот раз мы установили 10 таких аншлагов в черте города: под мостом «Дружба», на городском пляже и недалеко от Петровского моста, — сказала начальник отдела охраны окружающей среды районной администрации Анна Каграманян.

Отметим, что выявленные свалки ликвидируются силами волонтеров, молодежных организаций, специалистами администраций городских и сельских поселений, неравнодушными гражданами. Также, напомним, в Выборгском районе проводится акция  «Нашим рекам и озерам – чистые берега», в рамках которой проходит уборка прибрежной полосы водных объектов. Участие в ней принимают школьники, студенты и местное население. Акция началась с конца июля и продлится до конца сентября.

comments powered by HyperComments
Поделиться