“Поедем, поедим!” в Выборге

Поделиться

Ведущий кулинарно-этнографической программы “Поедем, поедим!” Джон Уоррен приехал для съемок очередной серии в Выборг и рассказал журналистам ivbg.ru о том, каких сюрпризов ждать преданным телезрителям до конца года, а заодно и поделился впечатлениями о нашем городе.

В Выборге сегодня проходили съемки очередной серии программы “Поедем, поедим!”, выходящей на телеканале НТВ. На этот раз съемочной площадкой стал Выборгский замок. Антураж старинного замка напомнил Джону Уоррену старую добрую Англию и он с сожалением отметил, что за все 23 года, что живет в России, он еще ни разу не был в Выборге.

Ради съемок программы отказался от посещения университетских лекций студент Сергей, потому что местный рыцарский клуб, в котором он состоит, был задействован в съемках телепрограммы. В средневековые доспехи облачился и сам Джон Уоррен, так что выборгская серия программы обещает быть увлекательной и познавательной.

Фото: Светлана Соловьева

После съемок в Выборгском замке, съемочная группа отправилась в ресторан “Круглая башня” – но не для того, чтобы отдохнуть, а для того, чтобы сделать какое-нибудь средневековое блюдо. Мы выяснили, что это будет за средневековая еда: гороховый суп с копченостями, приготовленный в хлебе. И еще кое-что вкусненькое. Итальянская паста с сливочным соусом, лимонной цедрой и лососем.

Джон Уоррен поделился секретами кулинарного мастерства: он рассказал, что блюдо может приготовить любой, но по-настоящему все дело в тех секретах, которыми шеф-повара не делятся. Ведь это именно то, чем они отличаются друг от друга.

“Мои изюминки – это мои, – говорит Джон, – изюминки другого шеф-повара – это его. И по большому уважению друг к другу, иногда они делятся этими “изюминками”. Может ты и не изменишь своего рецепта, но понимаешь, что надо экспериментировать. Кулинария – это сплошной эксперимент”.

Кстати, приготовленные им блюда отведают в выборгском “Кренделе”. А в новом году всех любителей вкусной еды ждет сюрприз: выйдет в свет книга с кулинарными секретами.

На вопрос стряпает ли он дома то, что готовит в передачах, Джон ответил:

” Я бы сказал наоборот, я готовлю в своих передачах то, что готовлю дома для своих друзей, для своей семьи”.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...