Администрация Выборгского района поддерживает инициативы по защите предпринимателей

Поделиться

Сегодня, 21 августа 2015 года, в администрации Выборгского района прошла встреча представителей предпринимательского сообщества с Уполномоченной по защите прав предпринимателей в Ленинградской области Еленой Рулевой.

img_1369

Участниками открытого диалога стали не только представители предпринимательского сектора Выборга и района, но и глава администрации МО «Выборгский район» Геннадий Орлов, прокурор Ленинградской области Станислав Иванов, прокурор Выборгской городской прокуратуры Олег Минаев, начальник УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области Владимир Бушманов, специалисты администраций муниципальных образований района, курирующие вопросы предпринимательского сектора.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Администрации МО «Выборгский район» ЛО, собравшиеся обсудили вопросы, актуальные для предпринимательского сектора: говорили о показателях предпринимательской сферы на территории Выборгского района, контрольно-надзорных мероприятиях и вопросах защиты малого и среднего бизнеса, проблемах сектора и мерах правовой поддержки. Были заслушаны доклады представителей надзорных ведомств, выслушаны пожелания и предложения предпринимателей.

Итогом диалога стало заключение официального соглашения о взаимодействии по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в Выборгском районе. Документ подписан главой администрации МО «Выборгский район» Ленинградское области Геннадием Орловым и Уполномоченной по защите прав потребителей в Ленинградской области Еленой Рулевой.

Соглашение заключено в целях организации сотрудничества и взаимопомощи при решении задач по обеспечению защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности от преступных посягательств, а также по вопросам, связанным с выявлением, пресечением и расследованием преступлений в отношении субъектов предпринимательской деятельности, использованием имеющихся у сторон информационных, правовых и организационных ресурсов при планировании и реализации совместных мероприятий.

Глава администрации МО «Выборгский район» Геннадий Орлов, рассказав о том, как развивается сфера малого и среднего бизнеса на территории муниципального образования, подчеркнул, что в нынешней сложной экономической обстановке как никогда актуальна поддержка предпринимательского сектора.

В ходе встречи отмечено, что Выборгский район – один из немногих в Ленобласти, от предпринимателей  которого в прокуратуру и аппарат регионального Уполномоченного по защите прав поступает наименьшее количество жалоб. Но при этом количество контрольно-надзорных мероприятий, проведенных прокуратурой, увеличилось практически в 2 раза. Выборгской городской прокуратурой на постоянной основе обеспечивается надзор за законностью нормативных правовых актов органов местного самоуправления в отношении развития малого и среднего бизнеса.

Елена Рулева сообщила, что Выборгский район стал первой визитной точкой аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Подобные встречи пройдут по всему региону.

«Я уверена, что Уполномоченный по защите прав предпринимателей должна обеспечить максимальные условия безопасности ведения бизнеса, и, конечно, главное — наладить эффективную связь между бизнесом и властью», — сообщила она, при этом отметив, что власть стала активнее работать с бизнесом.

По инициативе прокурора Ленинградской области Станислава Иванова такие диалоги с предпринимателями станут регулярными. Предполагается, что они будут проходить 2 раза в год.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...