Выборжцы прониклись духом “Smokie”

Поделиться
Spirit of smokie
Spirit of smokie

В минувшие выходные выборжцы познакомились с британскими рок-н-рольщиками, потомки великой рок-группы «Smokie» коллективом «Spirit Of Smokie».

9 ноября состоялся удивительный концерт, который вызвал некоторые споры в рядах зрителей. Кто же они на самом деле? “Spirit of Smokie” это не та группа, которая была создана Крисом Нортаном. “Smokie” уже давно разделилась на три части. “Spirit of Smokie” – это одна из образовавшихся групп. В коллективе выступают гитарист Андре Велан, бас-гитарист Грехем Керн, вокалист Дин Бартон, сын того самого Алана Бартона — второго солиста “Smokie”, ударник Рональд Брюс Келли, клавишник Кевин Фицпатрик, а также известный звукорежиссер Джеймс Рольф. Часть музыкантов работала с британским певцом и гитаристом классического состава “Smokie” Крисом Норманом, Грехем — с группой “Eagles”.

Многие выборжцы сомневались, что какая-то иностранная группа может приехать в такой маленький городок, как Выборг, поэтому зал был не полный (зрители были в основном от 40 лет).

«Не ругайтесь, что народа не так много как хотелось бы, многие не верили, что к нам могут приехать настоящие артисты, но это так! Этот концерт развеет все ваши сомнения! Прекрасного всем вечера!» – сказал Марат Егоров, директор Дворца культуры перед выступлением музыкантов.

Однако, в чем зрители сошлись однозначно, так это в том, что не очень важно на сколько они настоящие, главное, что работают профессионально, хороший звук, хорошие песни и хорошо атмосфера.

Артисты вспомнили старые и добрые хиты, а так же спели песни из абсолютно нового альбома. Надо сказать, что исполнение было просто потрясающим! Яркое, красивое и динамичное выступление, которое никого не оставило равнодушным.

Поддержка от зрителей

Зрители живо реагировали на всё происходящее, живо подпевали (хотя было видно, что многие плохо знают английский язык), энергично аплодировали, и даже пустились в пляс под весёлый рок-н-ролл.

После концерта музыканты активно фотографировались и раздавали автографы всем желающим.

Группа «Smokie» была организована школьными друзьями Крисом Норманом, Роном Келли и Аланом Силсоном в июле 1975 года. Первый успех пришёл к ним с песней «Если вы думаете, что вы знаете, как меня любят», которая вошла в пятёрку лучших песен Великобритании! Мировую же Славу принесла им песня «Живя по соседству с Элис». Она была на вершинах Хит-парадов многих стран мира! За годы своего существования группа продала более 30 миллионов записей по всему миру! В 1986 году Крис Норман начал сольную карьеру, а в группе «Smokie» его заменил Алан Бартон. Алан вдохнул новую жизнь в Smokie, группа обрела миллионы новых поклонников, но 19 марта 1995 года случилась страшная трагедия. Возвращаясь домой после концерта в ужасных погодных условиях, автобус, перевозивший группу попал в аварию. Алан Бартон, певец и гитарист группы, был доставлен в больницу города Кельна, но травмы оказались не совместимыми с жизнью. Лидер группы скончался 23 марта 1995 в возрасте 42-х лет. 27 марта 2008 года состоялся концерт памяти Алана Бартона. На сцену вышли Рон Келли, Энди Уилан и Грэм Кирнс (которые были друзьями Алана Бартона), к ним присоединились сын Алана Бартона Дин и Крис Норман. В течение двух часов зрители распевали вместе с артистами незабываемые хиты «Smokie». В конце концерта кто-то из зала выкрикнул: «Дух Смоки (Spirit of Smokie) был сегодня на сцене». Так всё и началось…

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...