Финны прогнозируют увеличение очередей на границе с 14 сентября

326
Поделиться

У россиян с новыми биометрическими визами начнут считывать отпечатки пальцев на границе с 14 сентября. На первых порах могут образоваться очереди, предупреждает  Пограничная служба Суоми.

Финны прогнозируют увеличение очередей на границе с 14 сентября

У граждан РФ с 14 сентября начнут брать отпечатки пальцев для оформления финской визы в соответствии с практикой ЕС. Визы, выданные до принятия нововведения, будут, однако, действительны до конца их срока действия, — сообщает Yle Uutiset.

Специально для ivbg.ru генеральный директор ООО «Арт Выборг Тревел» Роман Галиев разъяснил:

До 10 сентября 2015 года включительно еще можно подать документы на шенгенскую визу без процедуры биометрии. После, она будет оформляться по новым правилам. Владельцам действующей визы беспокоиться не стоит: пока она не закончится, процедуру дактилоскопии проходить не надо. То есть, если у вас виза выдана в 2014 году на два года, то только в 2016, когда она закончится, новую визу вы будете оформлять по изменившимся правилам. У владельцев биометрической визы и тех, кто получит ее после 14 сентября, на финской границе будут снимать отпечаток указательного пальца. В виде исключения, на обратном пути также могут попросить пройти данную процедуру. Внимание! Стоимость визы с появлением биометрии не изменится.

На первых порах на пропускных пунктах Суоми могут образоваться очереди, предупреждают в Пограничной службе Финляндии.

comments powered by HyperComments
Поделиться