«Цензурных слов не осталось»: жители Советского и Глебычево о своей «дороге смерти»

1085
Поделиться

Жители поселков Советский и Глебычево Выборгского района возмущены качеством дорожного покрытия Приморского шоссе, по которому они добираются в свои населенные пункты. Ездить по нему практически невозможно: каждая поездка — как проверка на выносливость водителя и автомобиля.

"Цензурных слов не осталось": жители Советского и Глебычево о своей "дороге смерти"
Жители Советского и Глебычево коллективно обращаются через информагентство IVyborg.ru к правительству ЛО

Пока правительство региона ограничивает из-за колейности движение на участке КАД у съезда на Парголово — там сейчас максимум 50 км/ч — и выделяет деньги на реконструкцию и этого участка, и трассы «Скандинавия», жители Выборгского района беспокоятся о своих жизнях, проезжая по другой трассе — А123 Приморск — Выборг. Колейность там намного больше, чем на КАД, а ремонтом ям и колдобин никто до сих пор не озаботился.

«Дороги у нас не ремонтируются, а просто замазываются: приходят два человека, ровняют ямы лопатой за полчаса — и идут дальше. Через месяц на этом же месте появляются ямы большего диаметра. На всем участке трассы Выборг — Советский — Глебычево покрытие нужно снимать полностью — ездить там невозможно», — с таким сообщением обратились к нам в редакцию жители поселка Глебычево и Советский.

Отмечают обратившиеся и высокую аварийность трассы — за последнее время там произошло много ДТП со смертельным исходом. «По данной дороге даже медленно ездить страшно, а кто-то там и «летать» умудряется, обгоняя, — констатируют выборгские автовладельцы. —  Как только произошла трагедия на железнодорожном переезде — все переезды отремонтировали, а про дорогу, по которой ты подъезжаешь к переезду, почему-то не подумали». Получается, что пока, по страшной традиции, не произойдет очередная дорожная трагедия — на трассу никто не обратит внимание.

Колея в некоторых местах трассы проваливается до самого грунта. Знак, предупреждающий о колейности, присутствует. Правда, информирует, что протяженность аварийного участка — 1,5 км, хотя на деле — все 15 км.

"Цензурных слов не осталось": жители Советского и Глебычево о своей "дороге смерти"

Вот и получается, что Приморское шоссе под Выборгом стало для автомобилистов настоящей «дорогой смерти». Ездить там страшно не только ночью, когда не видно разметки (потому что ее нет!), а даже в самый ясный день. Про проблему говорилось не раз — а воз и ныне там. Поэтому жители Советского и Глебычево коллективно обращаются через информагентство IVyborg.ru к правительству Ленинградской области с просьбой включить трассу А123 в программу капитального ремонта. Что мы собственно и делаем.

"Цензурных слов не осталось": жители Советского и Глебычево о своей "дороге смерти"
«Цензурных слов не осталось»: жители Советского и Глебычево о своей «дороге смерти»

Эльза Рада

comments powered by HyperComments
Поделиться