В Выборге по «горячим следам» задержали вора

570
Поделиться

На улице Вокзальной в Выборге сотрудники вневедомственной охраны задержали мужчину, подозреваемого в краже мобильного телефона у подростка, сообщили ivbg.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В Выборге по «горячим следам»  задержали вора
В Выборге по «горячим следам» задержали вора

В субботу, 5 сентября в 21.10 у подъезда дома 13 по улице Вокзальной в городе Выборге при патрулировании территории нарядом группы задержания вневедомственной охраны Выборгского района был задержан 27-летний мужчина, который попросил у 16-летнего юноши одолжить ему мобильный телефон, чтобы позвонить. Воспользовавшись доверием подростка, злоумышленник похитил мобильник стоимостью почти 14 тысяч рублей, после чего скрылся.

Родственники потерпевшего обратились в полицию и сообщили приметы преступника, которые были переданы всем наружным нарядам полиции. Работая по «горячим» следам, полицейские задержали злоумышленника у дома 13 по Вокзальной улице.

Кроме того, при проверке по базе данных выяснилось, что задержанный числится в местном розыске за преступление, предусмотренное частью 3 статьи 158 УК РФ (кража), совершенное на территории Петродворцового района Санкт-Петербурга.

Похищенный телефон изъят. Задержанный был доставлен в территориальный отдел полиции. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража).

comments powered by HyperComments
Поделиться