Процедура сдачи биометрических данных сделала клиентов турфирм «заложниками» друг друга

Поделиться

Генеральное консульство Финляндии в Петербурге уточнило правила оформления шенгена после запуска системы сдачи биометрических данных.

Some of the security features are shown in the United Kingdom's new-style, biometric European Union passports, embedded with a microchip, as it is exposed to ultra-violet rays, at the British Consulate, Monday, Oct. 24, 2005 in Washington.  The occasion was the first U.S. pilot of the U.K.'s biometric passport programme.  (AP Photo/Manuel Balce Ceneta)

Отныне если хотя бы один из клиентов турфирмы, которая подает документы на целую группу туристов, не явится на дактилоскопию в назначенный день, все заявления из этого пакета документов приняты не будут.

В консульстве также разъяснили, что по количеству принятия заявлений от турфирм никаких изменений не будет. Турфирмы будут сдавать заявления в том количестве, в каком сдавали и раньше. Обязательным условием является подача заявлений пакетами не более 15. То есть, если у турфирмы заявлений больше, она должна разделить их на небольшие пакеты, не более 15 заявлений (можно меньше).

Клиент турфирмы должен пройти дактилоскопическую процедуру в один день с подачей турфирмой его документов в визовый центр, – сообщает РБК

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...