Участники агрофестиваля «Ветеранское подворье — 2015» привезли много экзотики

476
Поделиться

Вчера в Киришах состоялся финал  регионального смотр-конкурса «Ветеранское подворье» проекта «Единой России». Конкурс посвящен демонстрации достижений собственных подсобных хозяйств, среди которых садоводство, овощеводство, пчеловодство, цветоводство, ремесло и многое другое.

Участники агрофестиваля «Ветеранское подворье - 2015» привезли много экзотики

Как сообщили ivbg.ru  в пресс-службе Регионального отделения Партии «Единая Россия», сегодня, 8 сентября в Киришах состоялся финал  регионального смотр-конкурса «Ветеранское подворье» проекта «Единой России».

Конкурс посвящен демонстрации достижений собственных подсобных хозяйств, среди которых садоводство, овощеводство, пчеловодство, цветоводство, ремесло и многое другое.

Каждый из районов выставлял свои стенды. Отметим, что в этом году огородники привезли и много экзотических фруктов и овощей. Помимо Ленинградской области, на выставке присутствовали представители от Санкт-Петербурга, Новгорода и Пскова. На финал съехались делегации-победители по своему району для награждения по 14 номинациям. Традиционно в Подворье участвуют представители старшего поколения, но с прошлого года начали привлекать к участию и своих внуков.

Участники агрофестиваля «Ветеранское подворье - 2015» привезли много экзотики

 

В тожественном открытие и смотре выставки приняли участие  ВРИО Губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания региона Сергей Бебенин и председатель Ленинградской региональной общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Юрий Голохвастов.

Ежегодно выставка доказывает, какие ветераны энергичные труженики, даже осваивают новые экзотические виды для выращивания. Они не только выращивают овощи, фрукты и цветы, но и соревнуются между собой, много общаются, воспитывают внуков. И благодаря ухоженным ветеранским подворьям — краше становится и наша Ленинградская область» — отметил Александр  Дрозденко в приветственном слове участникам конкурса.

Он также сказал, что жюри предстоит трудное решение. Далее ВРИО пожелал ветеранам неиссякаемой энергии, чтобы и дальше продолжать заражать молодое поколение любовью к земле.

В своем выступлении Дрозденко коснулся темы патриотического воспитания. Ветераны и старшее поколение, как никто, понимают важность и необходимость сохранения памяти о подвигах отцов и дедов. Он рассказал об итогах работы празднования 70-летия Победы, о том, сколько уже сделано и  будет сделано по восстановлению и установке памятников.

По мнению Сергея Бебенина, проект в последнее время очень вырос и уже получил совсем другой статус. « Проект «Ветеранское подворье» начинался, как депутатский и имел локальный, районный характер.  Сегодня проект приобрел масштабное региональное значение и все больше становиться похож на выставку достижений народного хозяйства граждан Ленинградской области» — сказал Бебенин. И особенно отметил, что проект будет и дальше поддерживаться ВРИО Губернатором Александром Дрозденко и депутатским корпусом  фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании.

Участникам-победителям вручили благодарственные дипломы и грамоты.  А самому юному участнику – победителю вручили велосипед.

comments powered by HyperComments
Поделиться