Собака бывает кусачей: Жители Светогорска недовольны большим скоплением бродячих животных в городе

Поделиться

Бурное обсуждение вызвала появившаяся на днях в группе Светогорск Вконтакте фотография десятка бродячих собак в центре города Светогорска Выборгского района. Оказалось, что «животный вопрос» остро стоит для жителей города: собаки не просто бродят по улицам, но и нападают на людей.

Фото: Олег Станкевич
Фото: Олег Станкевич

Стаи свободно бегающих по Светогорску собак вызывают недовольство у жителей Светогорска, многие из них боятся за своих детей.

«На площади бегает огромная собака, — пишет в группе Светогорск Вконтакте Марина Кузьмина. — Многие дети с ней играют. Я специально подошла к ним и спросила про эту собаку . Так вот, эта собака очень даже кусачая, несколько детей и мужиков поцапала».

Нашлись однако и те, кто считает собак безобидными. Собаки сами боятся людей, и если не проявлять к ним агрессии — они никогда не тронут, считает другой местный житель.

скачанные файлы

Через несколько дней после обсуждения в группу снова написали — светогорские бродячие псы покусали мужчину. «Укусили, еле отбился камнями», — пишет пользователь соцсети Юлия.

bd0-JsqfRsA

Оказалось, местные жители уже обращались в МО «Светогорское городское поселение» с вопросом решения проблемы с бродячими животными. Им официально был прислан ответ, где администрация только разводит руками и говорит, что плановые отловы на территории поселения проводились уже три раза.

«До конца третьего квартала 2015 года планируется заключение муниципального контракта со специализированной организацией на оказание услуг по отлову безнадзорных животных», — сообщает жителям глава администрации С. В. Давыдов.

4TiGv_IYnQ0

О фактах нахождения бродячих собак на территории детских площадок, школ, магазинов без присмотра владельца администрация Светогорска предлагает обращаться письменно в администрацию  МО «Светогорское городское поселение» или по телефону 44-275.

Напомним, что ivbg.ru уже разбирались в вопросе, кто отвечает в Выборге за бездомных животных. В 2015 году обязанности по отлову безнадзорных животных выполняет ООО «Ветеринарный госпиталь». Ветгоспиталь занимается отловом, транспортировкой, передержкой, стерилизацией и чипированием животных по ежеквартальному графику. После необходимых процедур животное выпускается назад, если оно не представляет опасности. Отлов происходит по заявкам, которые можно подать в общем отделе выборгской администрации, заполнив соответствующее заявление.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
Господин Разумный
2015-09-10 09:43:37
Травить