Психологами Выборгской таможни было протестировано 88 кандидатов, подавших документы на замещение вакантных должностей

588
Поделиться

Психологи сопровождают должностных лиц, начиная с момента трудоустройства и далее, на протяжении всей службы. В текущем году психологами Выборгской таможни было протестировано 88 кандидатов, впервые подавших документы для участия в конкурсе на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы.

Психологами Выборгской таможни было протестировано 88 кандидатов, подавших документы на замещение вакантных должностей

Работа практического психолога разнопланова и интересна. Этот тезис полностью применим к деятельности специалиста-психолога таможенных органов, — считает главный государственный таможенный инспектор по психологической работе Елена Акимова.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Выборгской таможни, психологи сопровождают должностных лиц, начиная с момента трудоустройства и далее, на протяжении всей службы. Ими применяются научные методы психодиагностики, позволяющие выявить личностные особенности, оценить адаптационные возможности кандидата, составить прогноз профессиональной деятельности в конкретных условиях. При высокой престижности службы в таможенных органах желающих подать заявление о приеме на государственную гражданскую службу достаточно много. В текущем году психологами Выборгской таможни было протестировано 88 кандидатов, впервые подавших документы для участия в конкурсе на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы.

Но не только те, кто поступает на службы в таможню, сталкиваются с профотбором. Без заключения психолога не обходится и кадровый отбор на руководящие должности.

Качественные изменения, происходящие в обществе, находят отражение в системе таможенных органов и определяют объективную потребность формирования высокого уровня компетенций руководителя. Роль личности руководителя, его авторитет во многом определяет, будет ли курс, взятый организацией, в целом, прогрессивным или деструктивным. В связи с этим, современная кадровая работа должна иметь возможность всесторонней оценки управленческих кадров.

Психологическое исследование управленческого потенциала и мероприятия, направленные на его развитие, способствуют повышению качества работы с резервом кандидатов на руководящие должности и являются одной из наиболее важных задач, стоящих перед психологической службой. При выдвижении на должности руководящего состава за 8 месяцев текущего года специалистами-психологами было обследовано 35 сотрудников, причем не всегда по результатам диагностики уровень развития деловых и личностных качеств позволяет строить благоприятный прогноз эффективной управленческой деятельности, что обязательно учитывается при рассмотрении кандидатов.

На этом участие психолога в жизни таможенного коллектива не заканчивается, посмотрим дальше. Для эффективной организации служебной деятельности требуются навыки делового общения, саморегуляции в стрессовых ситуациях, которыми изобилует современная жизнь в целом и рабочая атмосфера в частности. Умение предотвращать конфликтную ситуацию или профессионально разрешать конфликт, действовать грамотно в ситуации психологического давления, склонения к коррупционным действиям, — для всего этого многообразия порой нестандартных ситуаций психологи имеют на вооружении специально разработанную консультационно-методическим советом по вопросам психологической работы и совершенствованию деятельности психологической службы таможенных органов программу профессиональной подготовки личного состава, направленную на развитие психологических знаний и навыков. В Выборгской таможне успешно введена практика выездов на таможенные посты и в функциональные подразделения – в этом году их было осуществлено 17, где в рамках деловой игры под руководством психолога должностные лица имеют возможность приобретения полезных навыков в смоделированных ситуациях.

Помимо решения этих объемных актуальных задач, психологическая служба ведет постоянный мониторинг динамики социально-психологических процессов в подразделениях таможни. «Ни для кого не секрет, – говорит Елена Акимова, – что на службе человек проводит времени порой больше чем в семье, вот и выходит, что рабочий коллектив – почти второй дом, а в нем, как известно, главней всего «погода», то есть морально-психологический климат». Результаты 17-ти социально-психологических исследований, в которых приняли участие 588 должностных лиц, используются для построения оптимальной системы управления, формирования групп с учетом процесса изменения их динамической структуры. Рекомендации психолога становятся действенным инструментом побуждения людей к позитивной социальной активности, конструктивному межличностному взаимодействию.

comments powered by HyperComments
Поделиться