Министр культуры Мединский передал властям Ленобласти утвержденную концепцию развития Выборга

543
Поделиться

Министр культуры России Владимир Мединский во время визита в Ленинградскую область передал властям региона утвержденную в федеральном центре двухтомную концепцию развития Выборга.

Министр культуры Мединский передал властям Ленобласти утвержденную концепцию развития Выборга
Мединский передал властям Ленобласти утвержденную концепцию развития Выборга

Об этом Владимир Мединский заявил в субботу, 12 сентября после церемонии открытия памятника основателям российской государственности Рюрику и Олегу в Старой Ладоге, сообщает ИА REGNUM.

Проект реставрации объектов культурного наследия Выборга, разработанный в Центральных реставрационных мастерских, Владимир Мединский считает значимым для туристического будущего всей Ленобласти.

Напомним, в конце марта текущего года завершился конкурс по разработке проектной документации для ремонтно-реставрационных работ на Башне Олафа в Выборге (15,5 млн рублей). Средства выделены в рамках федеральной целевой программы «Культура России», Выборг вошел в прошлом году.

Эти масштабные работы велись параллельно с разработкой концепции Выборга и сотрудничеством региона с Международным банком реконструкции и развития (МБРР).

Выборг по итогам конкурсных отборов был назван в числе девяти победителей в проекте «Сохранение и развитие малых исторических городов и поселений». Проект реализуется Россией совместно с Международным банком реконструкции и развития. Подготовительный этап проекта планируется завершить до конца 2015 года, предполагаемый срок реализации — 6 лет.

В общую концепцию сохранения Выборга входит 264 объекта, 17 из них — федеральные, 81 региональный и 166 выявленные.

comments powered by HyperComments
Поделиться