Дело о страшном ДТП на переезде в Выборгском районе передано в суд

Поделиться

Дело водителя Николая Радаева, попавшего в ДТП на автобусе с пассажирами в Глебычево Выборгского района, передано в суд. Водителю выдвинуто обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ “Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц”.

1058737661
Дело о страшном ДТП на переезде в Выборгском районе передано в суд

Как сообщили ivbg.ru в Выборгской городской прокуратуре, предварительным расследованием установлено, что Радаев являясь лицом, управляющим автомобилем, находясь в состоянии опьянения, нарушил правила дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Напомним, в результате столкновения с дизельным поездом на переезде в Выборгском районе погибли 4 человека и 13 причинен тяжкий вред здоровью.

15 апреля около 12 часов 58 минут водитель Николай Радаев, находясь в состоянии наркотического опьянения, ухудшающем реакцию и внимание, ставящем под угрозу безопасность движения, управлял на основании путевого листа автобусом «Без марки YUTONG», принадлежащем ООО «Северо-Западные линии плюс». Автобус с водителем и пассажирами двигался по маршруту № 130 Выборг-Ермилово по автодороге “Зеленогорск – Приморск – Выборг” в направлении от города Выборг в сторону Приморска в условиях светлого времени суток, неограниченной видимости и сухой проезжей части, перевозя в салоне автобуса 38 пассажиров и кондуктора.

По уголовному делу Выборгской городской прокуратурой 17 сентября утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в Выборгский городской суд для рассмотрения по существу.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...