Жительница Финляндии получила послание выборгских выпускников

1121
Поделиться

Жительница Суоми нашла на своем участке воздушные шары. Оказалось, что они прилетели из Выборга с праздника для выпускников «Белый Парус», который проходил на базе отдыха «Пихтовое». До Варкауса шары долетели всего за сутки, а новость об их находке добиралась до Выборга три месяца.

Жительница финского города Варкаус (Северное Саво) Minna Pöllänen была ошеломлена появлением связки шаров в своем дворе в ночь на воскресенье, 21 июня.

Жительница Финляндии получила послание выборгских выпускников
Северное Саво, Финляндия

Находка оказалась в паре десятков метров от дома. Два шара болтались на веревке, один лопнул на земле.

Жительница Финляндии получила послание выборгских выпускников
Фото: Minna Pöllänen

На следующий день Minna просмотрела запись с камеры наблюдения. Действительно, в три часа ночи на видеоизображении появились шары.

Непонятно, откуда они прилетели и как остались на месте. Шары были вместе с бумажным свертком. Я сразу подумала, что это послание или привет, — рассказала жительница Суоми.

Minna посоветовалась с жителем соседнего дома. Они решили, что шары прилетели с востока, а текст в свертке написан кириллицей.

Жительница Финляндии получила послание выборгских выпускников
О необычном послании написала местная газета

Житель Савонлинны перевел текст на шарах – «школьный выпускной бал «Белый парус»». Он предположил, что это логотип выборгской школы. Посмотрев на карту, Minna Pöllänen обнаружила, что шары пролетели аж 300 км по прямой от Выборга.

Мне было интересно, как так получилось, что шары оказались в моем дворе. Вокруг лес со всех сторон! Кажется невероятным, что такое могло случиться, — поделилась Minna.

Она выложила фото шаров в Facebook. Пост вызвал большой интерес. В результате послание из свертка было переведено (сообщение являлось своего рода клятвой выпускника):

«Я, выпускник 2015 года, в начале моей новой жизни перед моими друзьями клянусь, что буду помнить, чему учили на протяжении всей моей жизни; клянусь, что я останусь верен принципам, которым учили в моей школе; клянусь, мне нравится моя школа; клянусь, что все планы воплощу в жизнь.»

Напомним, что выпускной бал на базе отдыха «Пихтовое» прошел 20 июня. Праздник собрал более 300 выпускников города и района. До Варкауса шары, выпущенные выборгскими выпускниками, долетели всего за сутки. А вот новость об их находке «долетела» до Выборга за три месяца…

Текст: Ксения Ткаченко

( по материалам Warkauden Lehti)

comments powered by HyperComments
Поделиться
Виктор Дрындин
2015-09-22 20:48:43
Мы серем, финны убирают, как романтично!