Затронет ли проблема банкротства туристический рынок Ленобласти

228
Поделиться

Поток российских граждан, выезжающих за рубеж, сократился, однако, по словам Минкульта, внутренний туризм планомерно набирает обороты. В комитете по культуре Ленинградской области ответили на вопрос ivbg.ru, ожидает ли в связи с непростой экономической ситуацией туристический рынок региона банкротство.

Затронет ли проблема банкротства туристический рынок Ленобласти
Затронет ли проблема банкротства туристический рынок Ленобласти

Проблема банкротства туроператоров не затрагивает туристический рынок Ленинградской области, пояснили ivbg.ru в ведомстве. Развитие въездного и внутреннего туризма является задачей органов исполнительной власти региона. И в каждом районе Ленинградской области есть небольшие надежные турфирмы, которые работают уже много лет и предлагают поездки как по 47-му региону, так и за его пределами.

Если в прошлом году наш регион посетило без малого 2 миллиона туристов и экскурсантов, то по экспертным оценкам турфирм, предлагающих отдых в Ленинградской области, в 2015 году турпоток стал еще больше.

Помимо достопримечательностей, область привлекательна интересными для туристов событиями, которых ежегодно проходит более 170. Это исторические реконструкции разных эпох, кино- и  музыкальные фестивали, этно-праздники, велопробеги, зрелищные  соревнования, конкуры, регаты.

Напомним, что Выборг является одним из самых приоритетных туристических маршрутов Ленобласти. Выборгский замок признан самым популярным туристическим объектом региона. Около 220 тысяч человек посетило замок с начала 2015 года.

comments powered by HyperComments
Поделиться