До появления «Выборгского музея-заповедника» остались считанные дни

359
Поделиться

Регистрация  ГУ «Выборгский музей-заповедник» должна завершиться в течение недели. Накануне Музейное агентство подало пакет соответствующих документов в налоговую инспекцию. Одновременно с регистрацией нового ГУ произойдет ликвидация существующего сегодня Государственного музея «Выборгский замок».

До появления «Выборгского музея-заповедника» остались считанные дни
Фото: Александр Шварц

Музейное агентство подало документы на регистрацию  ГУ «Выборгский музей-заповедник» в налоговую инспекцию №7 Гатчинского и Волосовского районов 21 сентября. Регистрационные документы должны быть получены ориентировочно 28-29 сентября.

Напомним, речь о выделении Государственного музея «Выборгский замок» из состава ГБУК ЛО «Музейное агентство» в отдельное госучреждение впервые зашла в конце марта этого года. В результате регистрации нового ГУ замок получит юридическую и финансовую самостоятельность, в том числе при проведении тендеров. Уже известно, что в состав ГУ «Выборгский музей-заповедник» помимо Выборгского замка войдет также историко-этнографический музей-заповедник «Ялкала». Рассматривается также перспектива объединения «под крылом» нового учреждения еще нескольких культурных и исторических объектов Выборга.

До появления «Выборгского музея-заповедника» остались считанные дни
Владимир Цой, депутат Законодательного Собрания Ленобласти

Как пояснил один из претендентов на должность директора ГУ «Выборгский музей-заповедник» депутат ЗАКСа Владимир Цой, «жизнь» сотрудников музея, естественно, сильно изменится. С ликвидацией музея «Выборгский замок» его сотрудники, согласно закону, будут уволены. Но их должны принять на работу в «Выборгский музей-заповедник» уже на следующий день. Также после получения ответа из налоговой Комитет по культуре будет принимать решение о назначении руководителя учреждения.

comments powered by HyperComments
Поделиться