«Дантист» оказывал жителям Светогорска услуги ненадлежащего качества

Поделиться

Выборгской городской прокуратурой совместно с Комитетом по здравоохранению Ленинградской области в сентябре 2015 года проведена проверка соблюдения лицензионных требований при осуществлении медицинской деятельности ООО «Дантист» по адресу: Ленинградская область, Выборгский район, г. Светогорск, ул. Гарькавого, д. 2.

Untitled-2 r1r-1300

Как сообщили ivbg.ru в Выборгской городской прокуратуре, Выборгской городской прокуратурой совместно с Комитетом по здравоохранению Ленинградской области в сентябре 2015 года проведена проверка соблюдения лицензионных требований при осуществлении медицинской деятельности ООО «Дантист» по адресу: Ленинградская область, Выборгский район, г. Светогорск, ул. Гарькавого, д. 2, на основании обращения жителей г. Светогорска.

В ходе проведенной проверки выявлены многочисленные нарушения условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), при осуществлении предпринимательской деятельности, а именно: отсутствие в ООО «Дантист» медицинских изделий (оборудования, аппаратов, приборов инструментов), необходимых для выполнения заявленных работ (услуг) и зарегистрированных в установленном порядке; отсутствие сайта ООО «Дантист» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»; несоблюдение установленного порядка предоставления платных медицинских услуг; отсутствие у руководителя организации, ответственного за осуществление медицинской деятельности, дополнительного профессионального образования и сертификата специалиста по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье» и др.

По выявленным нарушениям Выборгским городским прокурором 21.09.2015 в отношении директора ООО «Дантист» Шкута В.А. возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.3 ст.14.1, ч.4 ст.14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией, и осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией). Постановления и материалы проверки направлены мировому судье судебного участка № 26 Выборгского района Ленинградской области.

Кроме того, Выборгской городской прокуратурой в Выборгский городской суд направлено исковое заявление в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к ООО «Дантист» об устранении допущенных нарушений.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...