Житель Выборга пожаловался на коммунальщиков в прокуратуру

Поделиться

Житель Выборга не дождался ответа от  управляющей компании по ЖКХ и направил письмо в прокуратуру, которая установила факт нарушения Жилищного кодекса РФ.

жкх выборг

Как сообщили ivbg.ru  в пресс-службе Выборгской городской прокуратуры, в сентябре 2015 г. Выборгской городской прокуратурой проведена проверка по обращению Дроздова В.В. по вопросу неполучения ответа на ранее направленное в ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» обращение.

Надзорными мероприятиями установлено, что обращение Дроздова В.В. поступило в ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» 30.07.2015 г. По состоянию на 21.09.2015 ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» ответ на указанное обращение в адрес заявителя не направлен в установленный законом тридцатидневный срок.

Таким образом, в нарушение ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», решения Конституционного суда Российской Федерации от 18.07.2012 № 19-П «По делу о проверке конституционности части 1 статьи 1, части 1 статьи 2 и статьи 3 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», по состоянию на 21.09.2015 ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» ответ на обращение в адрес Дроздова В.В. не направлен в установленный законом тридцатидневный срок.

21.09.2015 Выборгским городским прокурором в адрес генерального директора ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства и законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...