У Выборгской прокуратуры есть претензии к очистным сооружениям в Рощино

555
Поделиться

Выборгской городской прокуратурой совместно с Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора проведена проверка по вопросу деятельности очистных сооружений, расположенных в пос. Рощино. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения.

У Выборгской прокуратуры есть претензии к очистным сооружениям в Рощино

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Выборгской городской прокуратуры,  22.09.2015 Выборгской городской прокуратурой совместно с Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Выборгском районе проведена выездная проверка по вопросу деятельности очистных сооружений, расположенных по адресу: Ленинградская область, Выборгский район, пос. Рощино, ул. Тракторная, д. 1.

Надзорными мероприятиями установлено, что данные очистные сооружения находятся на балансе «ОАО «Рощино сельхозтехника». Насосы, перекачивающие стоки на канализационные очистные сооружения не работают, стоки не поступают на очистные сооружения, сточные воды изливаются из люков канализационных смотровых колодцев и разливаются на территории ОАО «Рощино сельхозтехника», которые попадают в дренажную канаву. Восточная часть территории ОАО «Рощино сельхозтехника» залита стоками и водами. Канализационные очистные сооружения не работают, аэротенки не работают, обеззараживание стоков не проводится.

В отношении ОАО «Рощино сельхозтехника» Комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.6, 8.1, ч.4 ст. 8.13 КоАП РФ.

В настоящее время Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Выборгском районе проводится документарная проверка. Результаты проверки территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Выборгском районе находятся на контроле Выборгской городской прокуратуры.

comments powered by HyperComments
Поделиться