Финляндия слушает выборгское Love Radio

976
Поделиться

Радиолюбитель, живущий в городе Йо́энсуу на востоке Финляндии, поймал сигнал радиостанции из Выборга.

Финляндия слушает выборгское Love Radio
Reijo Alapiha

Выборгское рекламное агентство «Верные решения» получило письмо от финна Reijo Alapiha. Reijo — радиолюбитель, он пишет про себя «я 55 летний техник электроники и я работаю в университете Йоэнсуу. Я коллекционирую карточки QSL и письма тех станций, которые мне удалось поймать». 11 сентября на своей аппаратуре ему удалось поймать сигнал Love Radio по частоте 99,8 МГц.

«21.20. Диктор сказал: Реклама… телевизор в магазине Эксперт… /далее реклама/. Далее диктор сказал: Телефон рекламной службы Лав Радио в Выборге 2 59 00», описывает техник детали услышанной части эфира.Финляндия слушает выборгское Love Radio

Оказалось, что поймать подобный сигнал — большая удача. «Услышав вашу радиостанцию, я удивился ибо в наших краях это бывает редко. Это случается лишь несколько раз в году, когда складываются особые условия прохождения радиоволн в Финляндии», пишет Reijo. Еще бы, ведь от Выборга до Joensuu — более 260 км.

Кстати, это не первый случай, когда финские умельцы ловят сигнал русскоязычных радиостанций. В ноябре 2014 года в редакцию ivbg.ru пришло письмо от 25-летнего радиолюбителя Jan-Mikael Nurmela, сумевшего поймать Love Radio и Radio Record.

comments powered by HyperComments
Поделиться