Выборгская таможня выиграла дело о сухом молоке

Поделиться

В деле о задержании 60960 кг сухого молока на российско-финской границе судебные органы в двух инстанциях поддержали сторону Выборгской таможни – перевозчик признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 105000 рублей.

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Выборгской таможни, в ноябре 2014 года на станцию Бусловская из Финляндии прибыл поезд, в одном из вагонов которого перемещался товар «обезжиренное сухое молоко», общим весом брутто 60960 кг.

Согласно сведениям, представленным в товаросопроводительных документах, указанный товар перемещался в адрес получателя в Казахстан. Однако на основании имеющихся сведений и анализа документов таможней был сделан вывод, что товар не предназначен для внутреннего потребления Республики Казахстан. Так, часть документов оформлены в соответствии с нормами законодательства РФ и могут быть применимы только на территории России. Кроме того, на упаковках с товаром отсутствовали необходимые сведения, нанесенные на государственном языке Республики Казахстан.

Таким образом, перевозчиком были нарушены запреты, установленные Указом Президента РФ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» от 06.08.2014 № 560, на ввоз товаров отдельной категории.

Перевозчик не согласился с решением таможни и обратился в суд с заявлением о признании незаконным и отмене постановления по делу об административном правонарушении. Однако, судебные органы в двух инстанциях поддержали сторону Выборгской таможни – перевозчик признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 105000 рублей.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...