Выборжцы сообща подарили одинокому мужчине праздник

682
Поделиться

Большой отклик жителей Выборга в соцсетях получила история об организации праздника для одинокого дедушки Александра. Редакция ivbg.ru связалась с автором поста и узнала, сколько человек откликнулись на просьбу о помощи, чем конкретно помогли неравнодушные выборжцы, а также, нужна ли еще какая-то помощь пожилому мужчине.

Выборжцы сообща подарили одинокому мужчине праздник
Фото: Sonechka Yyyeee

30 сентября в группе «ВКонтакте»  «Интересный Выборг» появился трогательный пост:

«В Выборге живёт один дедушка, у которого совсем никого нет, кроме одной доброй девушки, которая вот уже несколько месяцев о нем заботится и помогает ему. У него сложная судьба, живёт в плохих условиях. И вот на днях, 4 октября, у него юбилей! 75 лет. Девушка Элла, опекающая его, планирует устроить ему праздник в маленьком кругу, которому он доверяет. Поход в кафе и подарки.  Хочется помочь дедушке, у которого никогда не было такого праздника, ему никто не дарил подарки. Его история со слов Эллы:

Пишу, что знаю. Зовут Александр Александрович, ему исполняется 75лет. Отца не помнит, мама давно умерла, инвалид второй группы, братьев и сестер нет, родственников никаких нет. Был в молодости брак, который продлился два месяца, но больше он не женился, потому что любил бывшую жену, детей нет. Жил всю жизнь в поселке, потом дом сгорел, 10 лет мыкался где-то, дали жилье без кухни, ванны, душа. Познакомилась случайно, у него украли все деньги и документы. Сейчас все восстановили. Он никому не доверяет и ни с кем не общается, пробовала уговорить на соц работника или в эгос на 3 месяца — отказывается. С нами (с Эллой и ее мамой) он общается хорошо, мы встречаемся, ездим вместе на колодец за водой, пока со здоровьем у него хорошо. Сколько денег на кафе я не знаю, у него всё равно некого приглашать, поэтому посидим скромно, просто чтобы он почувствовал заботу и праздник. Не курит, не выпивает. Любит рыбачить. Размер одежды где-то 44-46, рост 165. Обувь 40-41 . Может кто сможет подарить что-то для этого дедушки? «.

История получила множество откликов. А буквально вчера в этой же группе появился новый пост, уже с благодарностью:

«Хотим выразить большую благодарность всем, кто принимал участие в подготовке праздника для дедушки Александра! Все прошло хорошо, ему все понравилось. Подарками очень доволен и вниманием тронут. Все посетители и персонал поздравляли и заведующая разрешила со своим тортиком, который Ольга Самотесова испекла для него. Было телевидение, но интервью взять не получилось, так как он расчувствовался и плакал. Репортаж будет на канале 47 где-то через неделю. Очень тронули его детские рисунки.

Выборжцы сообща подарили одинокому мужчине праздник
Фото: Sonechka Yyyeee

Спросил, как узнали о его дне рождения, Элла ему всё рассказала, он и заплакал, так как не думал, что столько добрых людей, которые, не зная его, захотят поздравить и подарить подарки. Всем большое спасибо за неравнодушие, отклик, переданные подарки!».

Выборжцы сообща подарили одинокому мужчине праздник
Фото: Sonechka Yyyeee

Редакция ivbg.ru связалась с автором поста Sonechka Yyyeee и узнала, сколько человек откликнулись на просьбу о помощи, чем конкретно помогли неравнодушные граждане, а также, что еще необходимо пожилому мужчине.

Уже не припомнить, сколько человек откликнулось на нашу просьбу, но человек 10 точно. Дедушке испекли торт, пакет с продуктами передали, пальто зимнее, одежду легкую, а также постельное белье. Как я уже писала в посте, он был очень растроган вниманием незнакомых людей, расплакался, ему было очень приятно, так как никогда у него не было такого праздника, дедушка очень одинок. Сейчас мы хотим купить ему диван, бойлер и душевую кабину. Диван совсем плох, а остального и вовсе нет, — поделилась девушка.

Если вы можете и хотите хоть чем-то помочь, то можете написать девушке Sonechka Yyyeee ВКонтакте или позвонить Элле, которая опекает дедушку Александра, по телефону: +79217612392.

Текст: Ксения Ткаченко

comments powered by HyperComments
Поделиться