Газпром долги не прощает: 86 выборжцев лишились газоснабжения

Поделиться

В Выборге прошла операция по отключению газа у злостных неплательщиков. Отключения производились 1 октября при участии сотрудников «Газпром газораспределение Ленинградская область» и судебных приставов.

Газпром долги не прощает: 86 выборжцев лишились газоснабжения

В Выборге прошла операция по отключению газа у злостных неплательщиков. Отключения производились 1 октября при участии сотрудников «Газпром газораспределение Ленинградская область» и судебных приставов. Первые проводили работы по установке заглушек и перерезанию труб. А вторые обеспечили доступ в квартиры и помещения.

В результате рейда без газа остались должники, проживающие по улицам: Акулова, Военная, Гагарина, Куйбышева, Ленинградское шоссе, Макарова, Мира, Некрасова, переулок Рыбачий, Первомайская, проспект Победы, Приморская, а также Южный вал.

В настоящий момент из 86 злостных неплательщиков, со всеми долгами рассчитались только 29 абонентов. Они выплатили в общей сложности 240,8 тыс. рублей. Остальные 57 абонентов газ по-прежнему не получают. Следующий рейд в Выборге намечен на 1 ноября, сообщает Online47.ru со ссылкой на «Газпром Межрегионгаз Петербург».

В ЗАО «Газпром Межрегионгаз Петербург» отмечают, что принудительное прекращение подачи газа в жилых домах — мера крайняя. Злостным неплательщиком становится тот абонент, который игнорирует оплату счетов от 2 месяцев и более.

И даже в этом случае, ему за 20 дней до предполагаемой оплаты придет информационное письмо. Если и это не действует, квартиры должников посещают контролеры, которые устно напоминают абонентам о необходимости оплаты. В последнюю очередь, когда и беседа с контролером не действует, представители компании «Газпром межрегионгаз Петербург» обращаются в суд, и в следующий раз газовики приходят на пару с судебными приставами.

Чтобы вновь получать «голубое топливо», абонентам нужно будет заплатить не только сам долг, но и покрыть стоимость работы по выключению и включению газа. В среднем, они обходятся от 1,5 до 5 тыс. рублей, то есть нередко дороже, чем сама задолженность.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
2015-10-08 18:56:24
вы хотя бы, господа, ссылку указывали на первоисточник. с уважением, автор публикации на Online47.ru http://online47.ru/2015/10/06/V-Vyborge-za-dolgi-bez-gaza-ostalis-86-abonentov--20856
2015-10-08 18:57:50
оу, увидела ссылку. разругалась тут, ну)