Выборгская прокуратура: 77% автодорог района не имеют паспорта

Поделиться

Выборгская прокуратура установила, что из 918 автомобильных дорог паспортизация проведена в отношении 207 дорог или 22,55 % от общего числа дорог. Анализ показал, что основной причиной неисполнения паспортизации является недостаточность средств, предусмотренных бюджетом.

den-ga

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Выборгской городской прокуратуры Ленинградской области, выборгской прокуратурой проведена проверка по соблюдению органами местного самоуправления Выборгского муниципального района Ленинградской области законодательства в сфере безопасности дорожного движения, в части содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения.

Установлено, что в 11 муниципальных образованиях Выборгского района паспортизация автомобильных дорог общего пользования местного значения проведена не в полном объеме, а именно: из 918 автомобильных дорог паспортизация проведена в отношении 207 дорог или 22,55 % от общего числа дорог.

Поскольку отсутствие паспортизации автодорог препятствует рациональному планированию работ по дальнейшему развитию дорожной сети, реконструкции, ремонту и содержанию, Выборгским городским прокурором в октябре 2015 г. в администрации муниципальных образований Выборгского района Ленинградской области внесено 10 представлений об устранении нарушений федерального законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Анализ состояния надзора в сфере безопасности дорожного движения показал, что основной причиной неисполнения органами местного самоуправления полномочий в части проведения паспортизации автомобильных дорог стала недостаточность средств, предусмотренных бюджетом определенного муниципального образования.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...