Процент жителей Выборга, летом отдыхающих за границей, в 6 раз выше, чем в среднем по России

878
Поделиться

Несмотря на кризис, 80% жителей Выборга так или иначе удалось отдохнуть этим летом. При этом отдых за границей стал наиболее популярным видом проведения отпуска и каникул.

Процент жителей Выборга, летом отдыхающих за границей, в 6 раз выше, чем в среднем по России

По данным опроса, проведенного ivbg.ru среди выборгских пользователей соцсетей, этим летом, даже не смотря на кризис, восьмидесяти процентам жителей Выборга так или иначе удалось отдохнуть.

При этом отдыху за границей не помешал даже выросший курс евро: это все еще наиболее популярный вид проведения летнего отпуска и каникул. Отдыхали и просвещались за пределами нашей страны 21,3% туристов из Выборга; 16,7% опрошенных провели это время на даче; почти столько же смогли выбраться на российские курорты; еще 12,7% отдыхали на природе, жарили шашлыки и ходили на рыбалку.

Процент жителей Выборга, летом отдыхающих за границей, в 6 раз выше, чем в среднем по России

Стоит отметить, что данные, полученные ivbg.ru сильно расходятся с общероссийской статистикой. По результатам исследований ВЦИОМ только 3,54% россиян этим летом отдыхали за пределами бывшего СССР и в Прибалтике. Это значит, что в процентном отношении в 6 раз больше выборжцев отдыхало за границей, чем наших соотечественников, проживающих в других регионах.

Вот что жители Выборга рассказали ivbg.ru о своем летнем отдыхе.

Помниться, три года назад я была на море в Болгарии. Даже если что-то пошло не так, я все равно помню только хорошее и мечтаю опять отдохнуть, но кризис… Я все лето работала, — Людмила.

Так уж получилось, что отдыхалось нам с супругой в основном на даче под шашлычок, рыбку копчёную да дары со своего огорода. Но мимоходом удалось вырваться в морской круиз СпБ-Хельсинки-Стокгольм-Таллинн-СпБ. Впечатлений и фотографий масса, времени вполне хватило почти все достопримечательности осмотреть. А вот по причине некоторой ограниченности в финансах и объёме нашей ручной клади, забитой алкоголем и всякими сувенирами многочисленным родственникам (ну куда ж без этого), мы тратили в основном на кафе и достопримечательности, и не смогли в полной мере насладиться шопингом, а там есть, где развернуться! Теперь планируем эту же вылазку по тому же маршруту, но с боооольшим чемоданом, и уже по магазинам, которые наметили для себя в прошлый раз! — менеджер Олег.

Мы в этом году ездили в Крым. Нужно сказать, что пляжный отдых в Крыму — так себе. А туристическая индустрия развита не на столько хорошо, чтобы отдыхать ни о чем не думая, и в сумме выходит все дороговато. При этом посмотреть в Крыму есть на что: огромное количество памятников архитектуры, истории, изумительной красоты природа, — студентка Екатерина.

comments powered by HyperComments
Поделиться